Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 13:31   #18   
Форумец

Fake вне форума Не в сети
Здравствуйте,Душечка! Клетка у меня небольшая высота 70 см, длина-ширина 50х50, но я их часто гулять выпускаю и колесо большое есть (сами сделали). Сейчас у меня живут тоже 3 дегу. Они очень любят друг друга. единственное, что я отсашиваю мальчика, когда у него влечение так сказать начинается. Спят вместе едят вместе... в купалке когда купаются - друг друга вычесывают... я не знаю, почему они у вас так себя ведут...

Вообще моя история о завдении дегу длинная и запутанная, но в итоге у меня сейчас живет мальчик, которого я купила в зоорае, девочка из москвы и их совместная дочка (потому-то мальчика и отсаживаю иногда - где-то 2 раза в месяц). То есть у меня сжились неродственники и родственники. НИКОГДА проблем с поведением не возникало. Да и вообще, они же живут колониями, везде пишут, что он социальные животные. Они просто обязаны уживаться друг с другом

А вот погрызть они действительно любят Так как клетки имеют пластмассовый поддон, то его-то они и грызут я заказала себе металлический (на фото его видно - красный!!) и проблема исчезла. А вообще, вы им веточки фруктовых деревьев давайте, они их с большим удовольствием погрызут и никакая пластмасса ненужна будет да и бесплатные они!
Еще они домик свой деревянный грызут, но по-моему все грызуны этим делом занимаются