Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2008, 15:00   #276   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от In-Grem Посмотреть сообщение
вопрос по фидеру.
1. Стоячий водоем. Заброс, падение кормушки на дно. Чуть поднатянули плетню, легкий рывок-вытряхиваем кормушку. Кладем удилище на рогульки и медленно, с остановками подматываем плетенку. Кончик удилища чуть сгинается (10см). Этого достаточно. Если кормушка легкая, кончик сгинаться не будет. Таким образом влияние ветра не сказывается. Жесткость кончика выбираем 1 или 2 oz в зависимости от силы ветра.
2. Река. Вы выбрали место, дальность. Но сперва надо кидать пустую кормушку, что бы понять - удерживается она пустая на струе или нет. Если маловата - увеличиваем кормушку, либо ушастик крепим внутрь ее. Набиваем кормушку. Заброс. Она падает на дно. Ставим удилище на рогульки и медленно, с остановками подтягиваем плетенку.
Как видите, разница невелика и влияние ветра мы исключаем. По крайней мере, в моей практике только течение влияло на сдвиг кормушки. Преднатяжение достигается при забросе - закреплением шнура в клипсу. Но лично я хочу отказаться от нее и использовать маркер. Потому как в этом году столкнулся с проблемой вываживания крупной рыбы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 39
Размер:	121.8 Кб
ID:	275292