|
таксс.. вот значт куда можно попасть написав в гугле "виа лестех"..
прывет всем лесникам! Я басс-гитарист ВИА ВЕСНА.. который на фесте назвали группой Сюжет)))...даа.. смотрю песенки Виталика аффтар темы опускает потихоньку) гы... ну начнем-с по порядку:
концерт планировался оч давно.. первоначально как концерт лесотеховских команд, но позже были предложения пригласить гостей и все дружно-хором это поддержали.. и правильно! чем больше народу тем интереснее... аппарат был завезен из театра оперы-балета, благо руководитель ВИА имеет там оч хороших знакомых, поэтому такая возможность и предоставилась. свет весь лестеховский.
значит теперь по командам:
первая команда Обратный отсчет... относительно молодые ребята... но уже выступали на сцене лестеха... растут себе потихоньку, играют песенки.. рокопопсик такой неплохой... песенка Все Будет Клёво после концерта у меня в бошке была наверно неделю.. приелась ппц.. для ребят это уже хорошо - если песенки запоминающиеся. опыт придет.. они стремяться и это не может не радовать.. планируют выступить в выходе, о котором последнее время все кому непопадя) еще больше твердят тут и там...вобщем вперед парни!
затем на сцену вышла команда: зетруфоврезурфекшн...или чтото там в таком духе) не, вы меня конешн простите, но я англ. язык нормально знаю) зал ржал, наверно как сказала ORTIG@, потомучто английский у нас в лестехе "не в моде", но даже я на первом ряду с трудом понял что вокалистка сказала) впрочем какая разница.. важно ведь что было потом... а потом ребята начали играть.. и оч даже неплохо. музыка полностью соответствует стилю.. звучали мощно.. и уверено - а это оч важно для такого рода музыки. кароче молотсы парни. потом девочка запела... хм.. тут я напрягся) незнаю конечно каждый своё мнение имеет, но моё ИМХо: голос оч приятный но петь не умеет. я посля просматривал видео, прослушивал звук, который писали с аппарата отдельно (во втором варианте все слышно более четко) и в нотки девочка не попадает часто.. жаль.. можете грешить на аппарат и т.д. и т.п. впринципе пох) факт есть) но ребятки как перья не цепляй цыпленком не станешь.. вокал в коллективе решает... на найтвиш не потянули)
следом шел еще один наш коллектив Моби Дик... ну тут и говорить нечего.. играют чуваки офигенно... барабанщик Женя х*ярит по барабанам так что у "Виты" наверно было слышно) Миша с Андрюхой просто монстры) звучат чЁтко на все 100!... кстати Андрюха наверно спит с гитарой.. на полном серьезе) как только у него появляется свободная минутка и под рукой есть гитара.. он обязательно ее возьмет, найдет место где есть свет ) и начнет перебирать все известные на планете-Земля гитарные гаммы) это ппц.. чувак просто помешан на гитаре... Антон)) О, Антон! ну фсе дефки его!)) кончают как тока он откроет рот) извините по другому не скажешь)) голос конечно у чувака мощный спору нет, но от себя скажу: не моё. стиль такой не люблю если чесно... меня немного другое исполнение вставляет) и музыка немного другая мне по душе) а так ваще класс.. кароче мне они оч понравились.. хотя я их каждую неделю слушаю на репах))
затем была гр. Виски...
коллектив из СХИ... имхо: лучшее выступление вечера. чуваки жгли неподецццки) вокалист просто создан для этого.. колбасил охрененно.. на сцене вел себя как дома.. кароче настолько свободно и открыто) вот у кого надо поучиться нам сценической подаче) ну а гитарист это ваще отдельная тема... этот чел наверно родился с гитарой.. мало того что ребятки подзарядились неплохими апаратами под ногами..про исполнение я вобще молчу.. насыщенные соляки... отрывистые партейки в куплетах... и мощные рифы на припевах... кароче баланс мясца и какогото легкого намека на фанк.. вобщем я в глубочайшем а*уе от них. альтернатива пёрла по полной...
следом были мы.. а именно ВИА ВЕСНА или Сюжет, как угодно...
ну увОжаемый аффтар.. вы так не весело отзывались о песнях нашего фронт-мэна... ну что же вы так? на свете есть и такая музыка: звать ее попсой) знаете у нее тоже много поклонников.. не меньше чем у вашей музыки) понимаете вы с ним как бы в разных слоях разных культур! (во как!)) вот вы пишете: песни его - дрочь! а я вам могу показать кучу людей которые скажут вам что ваши песни редкостная параша) и дело тут не в этом вовсе) играли мы в лестехе - и как сказала ORTIG@, нас там все знают, поэтому и приветствовали больше нас) играли бы в другом месте - возможно все былобы подругому.. так что вы уж не абижайтеся так сильнО) Сюжет - это попса... В принципе первый (из новых) ВИА ВЕСНА - практический коммерческий проект)) мы как бы на что-то сверх крутое и не притендуем) мы представляем лестех) но каждый из нас не представляет себя). В жизни - вне лестеха у нас (я иммею ввиду музыкантов ВИА) были, а у некоторых и есть другие музыкальные интересы и проекты) мы интересуемся разной музыкой, совершенно отличной от творчества в пределах лестеха) так что музло которые мы играем тоже не каждому из нас нравиться))) но это так было по секрету всему свету)
следом шли Экипаж и Тихий океан.. ну что тут сказать.. это были почётные гости феста) если чесно меня команды тоже не вдохновили... хотя тихий океан еще до этого концерта произвел на меня большее впечатление.. а сейчас было ощущение некоего граффоманства) а я таких ой как не люблю.. видать ребятки стали крутыми) ну чтож флаг им в руки. выступили впринципе как обычно... все как всегда.. четко слажено.. проффесионально....
ну а теперь в целом если подвести итог, то это событие меня порадовало... все таки Первый раз.. пусть немного комом) но все таки оч приятно что мы культурно растем) к тому же какой опыт для начинающих музыкантов... посмотрели на других.. приценились... сделали выводы.. я думаю что несмотря на всякие неловкости все осталось довольны.. вот) огромное спасибо нашему руководителю и организатору всего действа: Авдеич рулит!)
ладно наверно всё... еще увидимси)
|