Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 11:25   #328   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Маркиз, а развитие мистическое и развитие духовное - вещи разные. весьма.
веды говорят по этому поводу и весьма однозначно
"о каком-бы состоянии бытия ты ни думал в момент смерти, такого состояния бытия ты достигаешь в следующем рождении". о чем мы думаем в момент смерти? преимущественно о том, чему посвятили жизнь.
поклоняющиеся предкам - рождаются среди них, поклоняющиеся духам - рождаются среди них, поклоняющиеся мистикам - рождаются среди них. существуют райские планеты, да. человек зарабатывает большое колличество положительной кармы и получает возможность наслаждаться в раю. но как только его благочестие заканчивается. он спускается в низший мир) тоесть, сюда
в первом случае, говорится о том, что иногда ему, находящемуся там, дают выбор: ты можешь сейчас идти на Землю, а можешь остаться здесь дольше, но потом на Земле родишься мухой. ну...я думаю, с тем, что мухи существуют спорить никто не будет
во втором случает он приходит на Землю, у него остается небольшой запас благочестия, который он тратит здесь. в принципе, он помнит, как замечательно можно наслаждаться, но здесь, в этом теле он этого делать не может. в бесконечной погоне на наслаждением, а он страдает не получая его, такой человек деградируеит. вернувшиеся души всегда успешны, но их положение шатко в духовном смысле.
сделай вывод, почему такое развитие - не духовное - ведет к деградации.
Как то это странно, по меньшей мере, как возможно развитие духовное без мистических знаний, и на оборот, эти два понятия идут рядом для человечества, это как разделять религию и бога...
Мне не совсем понятна ваша отчка зрения...