Цитата:
Сообщение от rawa
Мне кажется, можно работать, например, в сфере строительства (после курсов каких-нибудь там маляров или плиточников). Вроде еще Сельмаш набирает людей. Или нет ?
Правда я очень далек от этих сфер - могу, конечно, и ошибаться.
|
rawa, ну у вас и советики! Сразу видно, что вы точно, очень далеки от этих сфер. Ну так я вам скажу по секрету, то о чём вы до сих пор не догадались. Люди из торговли(любой!) ещё дальше находятся от этой сферы, чем вы!
С чего это вы решили, что те, кто привык работать в сфере обслуживания, и одновременно с наличными деньгами, побегут сломя голову искать мастерок и кладку с кирпичами на стройке?!

В жизни таких торговцев, практически не встречал.
Вот за что мне нравятся коренные москвичи, да в принципе, и большинство других жителей европейских столиц и просто крупных городов - фиг они пойдут на тяжёлую работу, кирпичи таскать. Для этого существует очень много гастарбайтеров. Москвичи, независимо от образования, идут в бизнес, торговлю, туризм, разные сферы обслуживания и т.д. Но только не чернорабочими, и на стройку маляром, что-то они не горят идти, да и другим своим землякам не очень советуют.
Зато только у нас, в одной этой теме я столько начитался "умных" cоветов своим землякам идти рабочим или уборщиками, что очень сильно захотелось сказать всем такое советующее, может сначала самим поработать на стройках и заводах лет 5-10, прежде чем такое советовать. Ведь одними палаточниками поднимающиеся заводы в стране не заполнить, да и стройки тоже.
Так что, если вернутся времена Ген. сек. тов. Андропова(умный человек был), и решат наконец поднимать страну из говна по настоящему, то тут уж как минимум, половину сотрудников разных офисов на чёрные строительные работы, и заводские профессии тоже придётся перепрофилировать. Имхо, конечно))