|
Светланка спасибо, конечно, но я-то имела в виду Лану. Мне интересно, насколько успешно она устроится в мегаполисе со знанием языков, отличных от родного.
По поводу французской грамматики - не вижу ничего особенного. Система глагольных времен идентична английской, управляющие глаголы - те же, ну разве что сюбжонктив присутствует. Если бы ты изучала латынь, то французский не казался бы сложным ВОВСЕ.
В общем - это не самый сложный из романских языков - падежей нет, род - только м и ж, произношение легкое для русских - близкая фонематическая система.
Удачи в изучении.
Еще скажу тебе. Меня в Париже удивило обилие разного рода надписей и подписей - вообще лишних, зачастую. К примеру, станция в метро, где Эйфелева башня, не только подписана -
это логично, но и еще знак приклеен - для особо одаренных. В Лувре была? Видела стрелочки, ведущие к Джоконде? ВООБЩЕ язык НИКАКОЙ не нужен. Почему ты считаешь, что в центре Франции надо что-то писать на английском? Права туристов никто не ущемляет, но при чем здесь горожане-то? Путеводителей кучища, хоть на китайском себе купи, в музеях аудиогиды - пожалуйста, за те же деньги и на русском, как и на французском. Нет проблем.
|