umka
Ну это ты за себя говоришь, а по статистике VB занимает лидирующее положение среди языков программирования по массовости, т.е. его использует наибольшее число программистов в мире.( вычитал в умной книжке, чем был сильно удивлен, я думал ци плас плас ).
Интересная конечно статистика , если учесть что 99% всех программ написны на С. Я как то не страдаю от отсутсвия рантайм движка vb на своей машине(помню только раз не смог запустить наколенную поделку какого то студента ).
Хотя в принципе это вероятно ибо VB
в большей части мира занимает нишу Delphi .
В общем типичный представитель программерской поп культуры.
Вот тебе и Java без VB
Я все равно рад.

Иначе я бы потерял всякое уважение к Java.
я привык VS.NET + Visual Assist, у меня фантазии нехватает чтобы придумать чего бы мне хотелось) вроде всё есть) остается только пару критериев - скорость и безглючность, на которые я смотрю
Есть и такие среды как JCreator к примеру, гораздо шустрее vs .net мне тоже его хватает на 98% +
2% - это какой нибудь визуальный редактор , формы делать хоть тот же jvider.
В секторе всяких хитровыебонных платформ она несомненный лидер, .NET пока там и намека нету на то что переплюнет, а вот под Windows уже сасает с причмокиванием.
единственная архитектура на которой работает windows в данный момент интеловская, интел отнюдь не лидер ,а скорее даже не в списках вендоров выскопроизводительных систем без которых на сегодняшний момент невозможно построить достаточно обьемный бизнес.
Так что Java единственны на сегодняшний момент приемлимый вариант кроссплатформенной среды.
МЭкрософт не даст своему детищу загнуться.
Остается надеяться что загнется сам мелкософт
опенсурс? цъй он задавит чо там, каждый займет свою нишу...
почти на всех крупных опенсурс проектах делают деньги и делают немалые
А чем это тебя не устравиает ?
Свободное и открытое ПО это просто немного более здравый способ делать бизнес , который несколько походит на дикую буржуазную демократию . по сравнению с феодально-пропиетарными методами тогоже мелкософта.
если станет вопрос покупать у жопенсурс ПО или ПО микрософта аналогичное, то выбирут мифрософт.
да если лицензия не требуется естественно выбирают мелкософт , ибо пираты у Электроники ничем иным не торгуют.
Мне вообще вся эта ситуация не очень нравится дело идет к тому что скоро программирование будет уделом разве что транснациональных корпораций , ибо никто иной не будет в состоянии выплачивать многомилионные штрафы по софтверным патентам , что на мой взгляд далеко не есть хорошо , и уже напоминает предтечи киберпанка.