Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2004, 02:17   #68   
Романтик с большой дороги

ДругоЙ вне форума Не в сети
ИМХО для меня закон не подготовлен т.к. (что-то уже говорилось, но повторю):
1) Я просто перейду с пива на водку (палево одно и тоже, но водки надо меньше для достижения необходимого результата, так зачем платить больше)
2) Если я пойду попить пива в обычный кабак, а окажется что оно стоит 100 р. (а это будет!!!), я встану и поэду пить водку см.1
3) Все гоппники и другая нечесть более менее равномерно распространённая по территории нашего города, двинется в кабаки (деньги у них откуда-то есть всегда)=>я просто побоюсь пойти в кабак т.к. нах мне лишнии проблеммы, поэтому (2) неосуществимо, а значит (1).
4) Я непредставляю, что будет происходить в дни массовых гуляний, люди будут выходить на улицы, встречать знакомых и ...будут в поисках мест где можно выпить, не находя таковых, они будут возвращаться домой разбитые и раздражённые, и за чем тогда праздники.

Я непротив проекта, но повторюсь он недоработан, нельзя резко обрубить, то что мы считаем нормальным и чему привыкли. За подрастающее поколение конечно радостно, но нам - труба.

Выхода вижу 2:
1) Ввести талоны: каждому кому исполнилось 18 лет выдавать именные талоны в колличестве n=kollichestvo_let-18, на распитие пива в общественных местах. Заметил для мент ты ему талон, а когда толоны закончатся - плати штраф.
2) По американской модели, одевать бутылочки в непрозрачные пакетики. (с юридической точки зрения я невижу нарушения)