Цитата:
Сообщение от UFOlog
rawa, просто я не стал углублятся в такие подробности. Но раз уж так, могу и уточнить - как во время учёбы они снимали квартиру на троих девчонок, так и продолжали там жить после устройства на работу. Так что если быть совсем точным, то это снимаемая квартира(район не в курсе) стоила 3 x 300 = 900$. Вот это конечный результ. А ресторан был не из самых дорогих, но это для москвичей, для неё и это было накладно. За такси тоже платили по очереди, это им было удобнее, чем набитый до отказа московский автобус. Да и ехать от конечной метро было не так уж далеко.
|
Да, так значительно больше на правду похоже.
Цитата:
ioann999, ну почему сразу торговцами? Человек успел немного поработать и в Москве, и в Бельгии.
Приспособленчество? Ну да ладно, бросьте... причём здесь это. Где работать это её личное дело. Девчонка далеко не глупая, лёгкая на подъём. От спонсора зависить не хочет, и это ей ещё один плюс. И где она будет завтра, кто знает. Как захочет так и сделает.
Я просто хотел сказать одно - глупо считать, что в палатках на рынках стоят слесари. Там много кто стоит. И бывших офисных сотрудников попавших под разные сокращения, там точно гораздо больше, чем слесарей и токарей. Уж поверьте, знаю о чём говорю.
И их за это ни один человек судить не имеет права. Просто, всегда надо помнить, что они возможно, как раз улыбаются над теми, кто гнёт спину в офисе, 8 часов в день, за зарплату в 10-12 тысяч.
|
Будем считать, что вы меня частично убедили с проф. составом торговцев

.
А про заработки: ну 10-12 сейчас - это стартовая з.п. (или чуть выше стартовой) Со временем она, конечно, становится выше в разы.
Кроме того, есть еще один момент: работа просто может нравиться и приносить удовлетворение от ее выполнения (конечно, это я про квалифицированный труд).
А осуждать кого-то - некузяво как-то, туда же абстрактные рассуждения о служении Родине. Мне кажется, что зачастую это - просто проявление зависти.
Проблема ведь не в том, кто именно торгует, а только в том, чтобы в городе было _чисто_.
Цитата:
Сообщение от UFOlog
rawaЭти десять тысяч, исходя из сегодняшних цен равняются примерно 85-и рублям в советское время. Зарплата поварёнка такая была в СССР. Вот и думайте, дальше сами, что кому лучше. Вам нравится зарплата поварёнка? Думаю, что нет))
|
Ну однозначно сказать, чему равнялись в сов.время 10000 теперешних рублей наверное невозможно. Особенно учитывая, на что ее можно было потратить. Я как-то прикидывал (очень грубо) - у меня получилось что-то около 100.
Хотя с учетом инфляции за последние полгода может и 85-95.
А если сопоставить возм. купить что-то на 100/10000 со cтоимостью джинсов "Монтана" или импортного кассетника Sony тогда и их аналогами теперь ?

Это я к неоднозначности отношения 85 vs 10000.