Мечена_Я, вы уж извините, но наблюдается некоторая усталость в членах, особо в мыслительных... я вам скажу, чего я добиваюсь: чтобы каждый хотя бы раз в жизни задумался: "а нахера я, собственно, здесь есть..." Я хочу, чтобы прошлое не было прелюдией настоящего, но напротив, чтобы настоящее стало точкой конденсации будущего. Прошлое изменить нельзя, неужели это так трудно для понимания? Можно изменить будущее, но для этого мало научиться принимать новое, надо ещё научиться терять привычное. И терять с достоинством.
Когда некто рассуждает о палке-копалке, а ему намекают, что рядом плуг лежит... а этот некто даже тупо проверить не хочет, в угоду своего авторитета рискуя убить весь свой "клан"... у вас есть к нему уважение, хоть толика? А?
Неужели вам интересен вопрос о колличестве ангелов на игле и совершенно пофигу, существуют ли они вообще? Это странно, не находите?
И кстати, Вы не ответили ни на один из моих вопросов, только поносили. (извините). Это нормально, да?
О да, вы можете сказать: да ты придурок... Ты не апологет вед, и этим всё сказано... но чем Вы тогда лучше христиан, а?
Цитирую:
Цитата:
|
Но здесь, конечно, существует неразрешимый конфликт между знанием, содержащимся в книге Бытия, и пустыми философскими спекуляциями современных ученых, не просвещенных Верой, о состоянии мира в течение шести дней Творения. Зная о том, что между книгой Бытия и современной философией существует подлинный конфликт, и стремясь постигнуть правду, мы должны принять учение святых отцов и отвергнуть ложные мнения философов от науки. Ведь современный мир настолько заражен суетной современной философией, выдающей себя за науку, что даже очень немногие православные могут или хотят исследовать этот вопрос бесстрастно и выяснить, чему в действительности учили святые отцы, а затем принять святоотеческое учение, даже если оно представляется неверным и «темным» для пустого мудрования мира сего.
|
похоже, не правда ли?
Если Вы помните, я не имею желания верить, будь то вера в реинкарнацию или же вера в святой грааль... я имею желание знать, где я есть в данный момент и из-за чего. Но вера не имеет к знанию ровно никакого отношения. Когда я заикнулся о существовании реинкарнации как факта реальной действительности, что сделали Вы? Ага, обвинили в непонимании вед...
А что вам важнее - биение лбом о веды или их понимание и приятие, а?
Не знаю....
Ладно, сидд***те свои виршаны и радуйтесь, что не надо ничего понимать... только когда с Вас мироздание потребует отчёта, будьте добры, рвите волосы со своего лобка, а не с моего...