Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2008, 10:48   #91   
Форумец

Starling вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Алёська Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружилаь такая проблема:
при попытке нотариально заверить копию моего паспорта нотариус увидела на последней странице штампик, который был поставлен в 2003 году при пересечении границы Россия-Украина, украинскими таможенниками.
Она сказала, что такой паспорт считается недействительным. Я в шоке!!!! Как же я живу с недействительным паспортом столько лет???? И достаточно часто езжу по стране, несколько раз брала кредиты в банке.... Как всё это возможно с недействительным паспортом????
Но основная суть моего вопроса в следующем: на лето планируем свадьбу. Не возникнет ли у меня проблем при оформлении брака? Смогу ли я подать заявление с таким "недействительным" паспортом?
Нотариус сказала, что такой паспорт нужно менять. Но после свадьбы мне и так придется это делать, т.к. буду брать фамилию будущего мужа. Т.е. я сейчас буду менять паспорт, потом еще через 2 месяца... как-то совсем неправильно... Да и смена паспорта у меня связана с тудностями, т.к. выдан он и прописана я в другом городе....
Очень надеюсь на квалифицированный ответ
Здравствуйте!
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 г. № 828 "Об утверждении положения о паспорте гражданина РФ..., п. 6 Описания бланка паспорта гражданина РФ содержит в себе следующее:...Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным." Поскольку паспорт гражданина РФ не должен содержать сведения и штампы р о пересечении границы, документ с таким штампом является недействительным.
На основании вышеизложенного, рекомендуем обратиться в территориальное отделение Миграционной службы по месту жительства для замены паспорта.
Удачи Вам!