Pups скажу немного в пользу японского автопрома:
1. На самом деле левый руль не так уж и плох. Я привыкал к нему порядка 40 минут. Единственное неудобство - когда пересаживаешься на праворукую машину зеркала заднего вида первое время ищещь справа.... На такие баги у меня ушел день. на следующий день привык. Еще минус - это кончно же обгон, но не так все страшно езсли ездить с умом. Просто лишний раз никуда не полезешь.
2. По моему мнению у японок положительная сторона перевешивает - во-первых стоимость (как минимум в 2 раза дешевле европейских аналогов), во-вторых надежность. Для меня это основные показатели при выборе машины, если сформулировать проще, то - чтобы ездила без поломок и стоила дешево. Все это сочетает в себе японский автопром. Да плюсь в нагрузку там идет ГУР АБС, кондишн, музыка, эл.пакет и т.п.
По поводу запчастей - все относительно, просто надо прикинуть сколько в течении года ты тратишь на запчасти для европейской модели и для японки. Понимаю что на японку запчасти дороже, но они и ходят дольше. У моего друга Toyota cresta 1996 г.в. за три года эксплуатации поменял только пыльники на шрусах. Правда машина пригнана напрямую из японии (
http://www.autoagency.ru/).
Золотой Рыб так что выбор за тобой. Неплохой автомобиль Деу Нексия, говорю так, потому что такую машину эксплуатируют у меня на глазах. Купили новую (выбор стоял перед ВАЗ 10 и Деу, выбор пал на деу). Только масло меняют, поломок не было ни одной, хотя дружок мой её абсолютно не жалеет. Единстевнный недостаток Деу - старомодный дизайн, если это не обламывает, то в остальном нормальная машина - цена/качество.