Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 15:14   #11   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Ну побывала я в Фурусато... В общем, и правда, достойное место, реально конкурирующее с ТАнуки. Особенно порадовал ассортимент - больше и разнообразнее всяких блюд, а также цены - очень привлекательные, да.
Девушки-официантки вежливо выдроченные, но совершенно никакующие. И атмосферности, как в ТАнуки, конечно, не хватает. Несмотря на все понты в виде мини-садов, органзы и прочей околояпонской атрибутики.
Плазма посреди зала с кухонным каналом слегка напрягла - отвернулась и смотреть не стала. С музыкой там тоже как-то грустно.

Удивил размер роллов - вместо 8 или 6 маленьких, там всего 4 больших. Странно. Оценку дать не могу.
Суши-роллы по вкусу нормальные, и, когда я съела все заказанное, осталось легкое чувство: "хочу еще", которое меня сильно порадовало. Очень тонкий и редкий момент. Обычно больше не хочется. Да.

Не понравилась дозировка соевого соуса. Мне мало оказалось. Но подзывать офциантку ради двух кусочков роллов - не стала.

Да, и еще я там чай бесплатный разлила. Девушка быстренько убрала всё, а другой такой же мне принесли, когда я сама об этом попросила. Ну так... В общем, ничего так...

В общем, скорее всего еще пару раз я туда вернусь - за ассортиментом. Впечатление неплохое, но атмосферности явно не хватает. Все же вкус суши - это не просто правильно приготовленный рис с рыбкой. завернутый в водоросль. Это совокупность ощущений, запахов, звуков и взглядов. Если жрать водку и закусывать сушами, то они так и останутся сушами - рисом с сырой рыбой.

В Тануки момент ощущений гораздо больше продуман: начиная от раздельных залов для курящих и некурящих, заканчивая мальчиком со стильным чайником.

Да, Кстати, в Фурусато, несмотря на хорошую вентиляцию, меня сильно напряг запах сигаретного дыма с соседнего столика. Отвыкла я от такой радости уж.