Цитата:
Сообщение от Jane Doe
И деникинцы и колчаковцы карательными операциями не брезговали, и продовольствие реквизировали, и крестьяне против тех же колчаковцев восставали.
|
Я вот например могу привести очень много примеров восстаний крестьян и рабочих против советов. Наиболее известные - восстание донских казаков, восстание ижевских рабочих, восстание тамбовских крестьян, восстание кронштадтских матросов. Восстания против советов исчислялись десятками, если не сотнями.
Уже наверное не стоит говорить про официальную политику советов о реквизициях и репрессиях, они не обошли стороной практически ни одну деревню либо город. Примеры требуются, или и так знаете?
А теперь попрошу привести примеры карательных операций и реквизиций белых. Желательно не из художественной литературы и сказок советского времени, а документальные. Также и примеры восстаний на территории белых.
Белые конечно не монахи и не святые, но в сложившихся условиях были наиболее гуманны, отчасти поэтому и проиграли.
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Это художественное произведение - одно из лучших в нашей литературе, возможно, самое лучшее.
|
Это в первую очередь художественное произведение. Неужто непонятно, чем оно отличается от документального? Во вторую очередь, это произведение было написано в советское время и прошло цензуру. Так что использование его как независимого источника сомнительно. Кроме того, даже оттуда можно почерпнуть строго противоположные сведения: к примеру, посчитайте количество белых и красных казаков Татарского. Из красных - Иван Алексеевич да Кошевой? И всё? Не Штокмана же с Валетом в казаки писать
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Чуть не расплакалась
|
То, что вы гибель миллионов воспринимаете с иронией... впрочем, не мне вас судить. Хочу лишь заметить, что в той, старой России подобное отношение к миллионам смертей было просто немыслимо.
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
ы на Ленинградском пр-те, 75 не помогали памятничек устанавливать?
|
Это всё, что вы смогли ответить? Был бы там - помог бы. С удовольствием.
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Краснов, Султан-Гирей, фон Панвиц и прочая русофобская сволочь получили свою верёвку вполне заслуженно
|
Прежде чем развешивать ярлыки, типа "русофобов" и "сволочи" стоило бы хоть чуть больше узнать. Почему-то служившие под командованием фон Паннвица и Краснова русские их уважали и любили. Мало того - "русофоб" фон Паннвиц добровольно разделил судьбу корпуса. "русофоб" Краснов постоянно ругался с немцами, пытаясь смягчить германскую политику на оккупированных территориях России.
Эх вы... достойный наследник большевиков
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
А Вы где повоевать успели?
|
Видимо, я таки побольше общался с фронтовиками и читал мемуаров. У вас, увы, всё представление о войне заканчивается парой художественных книг.
Вы прочтите "Ванька ротный", прочтите... так как раз про это много: и как из-под палки воевать, и прочее. Потом созреете до чтения мемуаров белых и сравнения их с мемуарами красных - сравнение помогает приблизиться к реальности. Не всё ж "Чапая" читать.
Цитата:
Сообщение от Jane Doe
Талантливые тогда были алкоголики, ничего не скажешь
|
Опять... насчёт "кто что построил" и "кто что выиграл" ещё поговорим. В частности, про "кто выиграл войну" тоже поможет кое-что понять "Ванька ротный".
http://nik-shumilin.narod.ru/inf/list.html
Пока ответьте на другое: кто в результате революции стал лучше жить? Может рабочие, или крестьяне?
Прежде чем отвечать - чтобы не повторяться найдите пониже тему "Гибель империи", там есть данные о жизни крестьянства и рабочих, прочтите.