|
Om Tat Sat
|
"Вишну", о такой теории слышала. эгоизм, что ж поделаешь) я себя богом не считаю, ни в глобальном ни в "микрокосмическом" смысле. каждый человек имет минимум три явных несовершенства: он рождается, болеет, стареет и умирает. если Вы не родились, в состоянии не болеть, не стареть и не умереть, честь Вам и хвала, сфотографируйте себя и пришлите мне по почте, я поставлю Вас на алтаре в ряд с божествами. если Вы в состоянии контролировать свой ум, чувства и генеталии, смотрите пункт 1. если Вы обладаете совершенным видением природы вещей, если Вы в состоянии сотворть что-то или уничтожить, Ваше фото в студию. если Вы в состоянии изменить к лучшему не только свою жизнь, но и жизнь всех людей, и если Вы в состоянии контролировать три материальные природы: невежество, страсть и благость, не впадать в иллюзию и не создавать карму и не получать ее плоды. то да, тогда конечно) а так......"все мы немножко лошади"
Маркиз, пусть Вас не смущает слово "сидхи", оно просто не русское))) давайте говорить - способности)
если честно, Вы конечно хотите знать ответы, которые я могу и не знать))) но специально для Вас постараюсь получить компетентный комментарий)
если в общих чертах:
Вы культивируете свои способности для "работы", которая направлена внутрь на постижение, на изменение и на познание" себя? я правильно поняла? ну, Вы получаете прекрасный шанс родиться на такой планете и в таком теле, где сможете:
1) отработать заработаную "мистическую" карму
2) наслаждаться мистическими способностями
то есть, грубо говоря, там, где все такие как Вы)
поскольку Вы все же будете существовать в материальном, а значит - в иллюзорном - мире, Вы по-прежнему. как и все, будете склонны впадать в иллюзию. дальше есть как минимум три варианта развития событий:
1) Вы исчерпываете свою карму,спускаетесь назад к нам сюда на середину вселенной и снова проживаете жизнь в какой-то из форм жизни (точно,к сожалению, этот момент не могу расписаьт.)
2) Вы развиваете мистические совершенства до пика возможности и Ваше ложное Эго вкупе с иллюзией и вожделением (это есть у всех)) берет верх и Вы оскверняетесь, считая себя непревзойденной личностью и богом. ну собственно, это тоже приводит к падению.
3) в какой-то момент, а и такоебывает), Вы осознаете, что все что Вы имеете - не Ваша заслуга, ну и предаетесь Богу, как единственной причине всего. вот так вот очень грубо, но расписать подорбно тоже пока не могу)
очень схематично, но развивайте свою мысль и разговор пойдет дальше)
Вы делаете карму, Вам же ее и получать.
|