Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2008, 22:52   #27   
Форумец

dodik вне форума Не в сети
кароч система проста, но доэтого додумался, когда сходил на воронежские гоночки...Суть такова... :1 покупаешь а-тросик переключателя
б-балон с хренью, которая бы легко воспламенялась бы( я так думаю , что лак для волос вполне сгодится)
в- несколько пластиковых хомутов
изолента, ну и зажигалка, с пластиковым корпусом, но потоковым огнём(чемто на ракету похожа). цепляешь купленный тросик к тросику переключения, затем цепляешь балон сзади так, чтобы ногу несжеч нахрен( у мня штаны загорались один раз). Другой конец купленного тросика протягиваешь так, чтобы для балона был эффект нажатия...
и та часть, которая остаётся- цепляешь за раму в неподвижном состоянии...( раму наверно лучше было бы не сверлить во избежании переломов рамы).настройка тросика должна быть точной,: передавишь сильно- выдет весь газ, слобо- при переключении может не сработать... С зажигалкой надоб подумать, но цеплять надо, чтобы она балон не нагревала... всё зависит отконструкции велика... Я просто в 8-9 классах каждый день с великом проводил...
смысл в том, что когда переключаешь на более высшую передачу, тросик натягивается и газ идёт и жига срабатывает... када назад щёлкаешь- обратное действие