Цитата:
Сообщение от stasia
Впрочем, да, я считаю, что БОЛЬНИЦА - какая бы она ни была, это ужас! И что БОЛЬНАЯ-роженица это НЕ нормально (ну, не берем в рассчет патологию).
|
опять не понимаю, так в чем ужас-то?
и с чего вы взяли, что роженицу принимают за больную? какие-то примеры хоть приведите. Меня ни в чем не ограничивали и не контролировали - лежала 2 недели, занималась чем хотела.
Цитата:
Сообщение от stasia
И хорошо, если в родах рядом есть муж или близкий родственник, который может разговаривать с медперсоналом, потому что роженице просто не до того.
|
а чем роженица так занята?
к ней подходят раз в час, смотрят, слушают и оставляют если все идет нормально. Зачем муж или родственник нужен, чтобы еще на него отвлекаться? Лежишь себе тихонечко, дышишь, прислушиваешься к "процессу" и совершенно никто не нужен рядом. А еще лучше поспать, чтобы набраться сил, и будить, чтобы сказать, что все идет нормально тебя медперсонал не будет точно.
Цитата:
Сообщение от stasia
Ну у меня был договор с врачом о максимальной естественности родов о невмешательсте и прочем бла-бла-бла, не помогло!
|
значит во второй раз вы уже будетет по-другому договариваться и возможно уже не с тем врачом.