Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 01:21   #247   
Форумец

Dimachu вне форума Не в сети
Я выбрал 3 вариант ответа на вопрос темы. На счет того опасны ГМП или нет, однозначного мнения у ученых нет. Опыты на крысах там всякие это конечно да, но убедительнее было бы на людях (на оч многие внешние факторы крысы реагируют совсем не так как человек). Одни ученые делали одни опыты, другие - другие. У одних положительный результат у других - отрицательный. И каждый пяткой в грудь стучит что он прав а остальные лузера криворукие. В любом случае, даже если ГМП вредны, и даже если их пагубное действие будет проявляться не на следующих поеолениях, а на нынешних потребителях ГМП сиречь нас с вами, все равно они будут востребованы. Пример - в "аксиоме" продается натуральный 100% сок фруктовый. Бутылочка 1 л - чтото около 200 RUR. Многие форумцы покупают такой сочок вместо помянутых тут тонуса и иже с ним ?! Ох, сомневаюсь ...

Заходите вы в "5ку" или перекресток с тележкой. Как определить ГМП или нет то что предлагается вам на витрине ? Да никак. Хорошо если напишут что в составе есть ГМП. Но никто не даст гарантии что на продукте, где написано что "НЕТ ГМП", их действительно там нет ... Я например imho считаю что 99,99% продукции в продаже - в той или иной степени содержит ГМП. Кстати, свою долю гадостей продуктам добавляет и упаковка, и способы приготовления. У кого есть домолинк, качните передачу "осторожно - еда". Оч познавательно.

Я стараюсь в крайности не бросаться, один хрен ГМП это явление которое очень прочно вошло в нашу жизнь, и надо просто не злоупотреблять ГМП и все ... А к тем кто яростно клеймит ГМП - ну раз все так плохо езжайте куда-нить в глухую деревню, там точно (хотя не факт =) ) ГМП нет. Будете здоровее всех =)