Цитата:
Сообщение от Reader
не равенство, но прямая аналогия налицо.
|
- говорить о прямой аналогии можно только после получения данных исследований. до этого же - только попытки интерполяции. не более. аналогично можно интерполировать настроения среди бойцов РККА в 41-м году и 45-м году. степень погрешности будет аналогичной.
Цитата:
Сообщение от Reader
а что насильственная мобилизация это не злодейская цель?
|
- ба, а она была поголовно злодейской? и только у красных? а у белых нимб вырос? пример от правозащитников я уже приводил.
Цитата:
Сообщение от Reader
но наберите в яндексе "красный террор" получите изрядно информации
|
- могу даже "белый террор" набрать - а смысл? получим только подтверждение того, что обе стороны, участвовавшие в Гражданской войне, применяя одинаковые методы, привлекали к себе население. одна сторона выиграла - это историческая реальность. значит эту сторону поддержало большее количество людей и ее методы управления были более эффективными. все же попытки объяснить победу одной стороны приписыванием ей методов, которые не прменяла другая сторона - не имеют под собой почвы.
Цитата:
Сообщение от Reader
с указанием уражайности в абсолютных цифрах, на душу населения, и чуть ли не по регионам, на основании дореволюционных статистических данных. Так вот, все эти данные говорят о положительной динамике развития как в целом экономики, так и сельского хозяйства.
|
- рад за дореволюционную Россию и динамику развития ее сельского хозяйства - однако это не опровергает того факта, какие налоги брались с крестьян и чем именно они были недовольны. могу еще заметить, что эти самые пресловутые отдельные господа (Чаянов, наверное?

) брали как раз дореволюционные данные для своего труда и оценивали положение в целом - почитайте, если вас не смутит цифра 1923 (год выпуска книги).