Цитата:
Сообщение от Sandy
начинать надо с малого..
|
Слова "Надо начинать с малого" факитески означают, что на данный момент еще ничего толком и не начато. Поправьте, если я неправа.
То есть милиция (или кто там еще безопасность социума повышает)
пока еще бездействует, а вот подростки
уже будут обязаны соблюдать весьма странные ограничения - когда быть на улице, когда не быть...
Может, если милиция (или кто там) прямо сейчас, не дожидаясь введения К.Ч., начнет работать, и не 2-3 часа, а 24, - может, К. Ч. и не понадобится?
Цитата:
|
Подросток (ребенок), вообще, имеет полное право руководствоваться собственными представлениями о морали и нравственности.
|
Цитата:
|
Следуя вашей логике, запреты на продажу алкоголя, сигарет, наркотических веществ, оружия детям и подросткам - это зло тотального контроля?
|
Опять пост на полстраницы писать... Неужели я так неясно выражаюсь?
Следуя моей логике:
Свободная продажа алкоголя, сигарет, наркотических веществ и оружия - ВОТ ЭТО "
ЗЛО ТОТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ".
Пояснять или не надо?
При чем тут подростки??? При чем тут комендантский час???
Запрещая продажу подросткам алкоголя-сигарет-наркоты, вы ПРИЗНАЕТЕ, что это (а-с-н) плохо? Тогда
почему разрешаете продажу, покупку, употребление всего этого ВЗРОСЛЫМ людям?
Ах, скажете вы, взрослый человек ИМЕЕТ ПРАВО на осознанный выбор? А психика подростка неустойчива и подвержена влияниям? Так? А кто, по-вашему, это влияние оказывает? А у "взрослых" психика, выходит, "устойчива"?
Выходит,что чтобы добиться права свободно покупать-употреблять-шляться по улицам ночью-и тэдэ - человек должен всего лишь не делать этого в течение первых 16 (18, 21..) лет жизни????
Поймите, это глупо - противопоставлять "общество" и "подростков".
"Подростки" не с луны к вам-нам сваливаются.
Проблема не в том, как ЗАПРЕТИТЬ подросткам "делать нехорошо". Проблема в том, что подростку и вголову не должно прийти "сделать нехорошо". Сам он не додумается до того, чтобы пить водку, если ни разу в жизни ее не увидит! Не хотите, чтобы ваши дети пили водку? Не пейте сами!
Вечный детский вопрос "А почему тебе можно, а мне нельзя" - он ведь абсолютно законный! И не надо мне рассказывать, что на детский организм а-с-н действуют "губительнее". На взрослых тоже действуют. Это не оправдание. Это очень странная позиция: "Мне можно гробить здоровье, я уже взрослый, а ему нельзя, он еще малой".
А если вы сами пьете, курите, дебоширите и т.д. и т.п., то
по какому праву вы требуете от "подростков" соответствия правовым и моральным нормам?
По праву старшего? Так накакой вашей заслуги в том нет.
Это все РАЗ. Теперь ДВА.
Дети-подростки - не зомби, не вампиры и не оборотни. И ночью они точно такие же. как и днем. Воспитывайте днем - и вам не придется запирать их на ночь.
Теперь ТРИ.
Нет, все. В след. посте напишу. И так многа букафф.