Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 13:37   #51   
Форумец

LORRIS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DoctorExpert Посмотреть сообщение
Уважаемые друзья, коллеги.
Судьба сталкивала меня с ВОКОД. Люди были, некоторые есть очень близкие, родные. Работаю я там рядом. Я врач. Говорить или нет? Могу смело сказать, что в одном случае именно то, что не скзали диагноз позволило человеку до поледних дней быть в строю. А в другом случае с моим самым близким человеком именно полное сообщение диагноза заставило бороться и победить!!! Хотя в другом случае (это все реальность) она заведущая кафедрой, профессор.... человек высочайшего интеллекта..... буквально за неделю до смерти читала лекции и принимала экзамены. И только потому, что не сообщали... спциально для нее подделывали титульные листы, писали другие бланки анализов. Она был в четвертой с метастазированием. Но то, что ей не говори диагноз позволило последний период жить полной жизнью.

Нельзя подходить ко всем однобоко. Мы все разные. И ситуации разные. Кому-то нужно сообщать, кому-то нет! И это решать врачу и близким!! И только вместе!

Есть другое наблюдение. Пройдя через многое, лично я понял для себя следующее. Я должен уделять каждую минуту любимым и дорогим людям в первую очередь когда они здоровы и рядом, живые. А не когда грызеж кулак и воешь от безисходности. тихо и молча. потомучто в глаза нельзя. нужно быть сильным.

в этом вопросе нет истины.
А как написать сообщение, и задать вопрос.?? Вы тут я вижу все знаете!!! Может подскажете: Где теперь найти маммолога - доктора Пчелинцеву, которая принимала в Центре планирования семьи на Комарова, а то у меня то же неважный диагноз...