|
Sandy, ды и прям. я вот например хожу по ролльням и руководствуюсь своими ощущениями, а не знаниями "классической японской кухни". это же равносильно тому, что тетя марина варит борщ по правильному рецепту, а у тети наташи он получается в разы вкуснее.
вот.
в суши-арте Аксиомы была 100 тыщ мильонов раз, потому как харчевня находится через дорогу от моей работы. да, если уйти в их "закуток", то еще более-менее. но звуки детских автоматов очень напрягают. кухня со времени открытия подпортилась. не нравится мне есть горячий рис, завернутый в сухую полоску нори =\ имбирь по вкусу оставляет желать лучшего. а количество и соленость соевого соуса вообще огорчают.
далее: Азия. перепутанницами с принести суши или нечаянно сашими - это они славились всегда. последнее время подисправились. стало вкуснее и разнообразнее. но японская кухня у них начинает работать с определенного времени, а не с открытия заведения.
кофе-арт. вкусно. неплохо. соус у них правильный. конечно внешний вид заведения не коррелирует с японской кухней (хотя в принципе ее там мало и главное меню разнооразно и недурно). имбирь свеженький такой. но! уж очень (по моему имху) они напихивают в роллы майонеза.
тануки - ну там радует сама атмосфера, начинающаяся со "бдыщ" на входе. вкусно, недешево. не впечатляет меня особо. наверное потому что дальше всего от дома.
варибаси. вот где понравилось. все свежее, соус отменный, имбирь вкусный. заказывали втроем большое сборное блюдо за чото там 990 и одно поменьше за 550 - съесть столько невозможно. совершенно спокойно заворачивают оставшеся с собой, прикладывая палочки по количеству посетивших и столько же контейнериков с соусом. единственное, не дают васаби и имбирь.
в варибаси мне нравится больше всего. в фурусато не пойду из принципа =)
это моя студенческая пельменная. в которой у нас был выпускной. но никак не японский ресторан =)
|