|
В начале апреля 2008г. рожала во 2 РД. Впечатление УЖАС. Сами роды еще нормально. Хотя за деньги, НО восторга не имею. А послеродовое отделение - просто АД. ГРЯЗЬ аж на топочках клубьями скатывалась, душ один на этаже, а горячей воды хватало только на 2-3 человека помыться, а потом нужно было ждать час чтобы нагрелась. Унитазы в туалете - я честно была в ужасе, все в дерьме, крови, грязи - особенно вечером и ночью, чтобы не воняло - окно открывали, соответственно + холод + света в туалете нет.
В столовой на раздаче БАБУШКА-МОНСТР, которая так и наровит поругаться причем с как можно с большим числом мамочек. Медперсонал (конечно не все, но были) так и выглядовали, что бы получить денег хоть за что-нибудь (например, чтобы отдать ребенка на ночь, чтобы принесли покормить ребенка, которого всетят под лампой). Много послеродовых осложнений (видимо от жудкой грязи) - соответственно перед выпиской многих (в нашей палате у 2 из 3 девченок, в соседней то же самое в других не знаю - некогда было выяснять, но очередь в процедурный кабинет (на уколы (после чистки назначают окситоцин) вечером видела каждый вечер) ждал сюрприз - чистка и курс лечения с последующим контролем перед выпиской.
Дети в детском отделении (причем там детки только по показаниям-проблемы со здоровьем) орали навзрыд, а мед. персоналу плевать. Понятно, что все всегда молчать не могут, но для мам этот крик как ножем по сердцу. Хотя была одна смена из 3-х или 4-х у нихвсегда в детском отделении тихо.
Причем в ЖК предупреждали, что в последнее время во 2 РД много народу рожает и и что жалуются многие- не довольны.
Хотя во 2 РД редко делают кесарево.
ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ, ВОЗМОЖНО, СУБЬЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ, ТАМ ЛУЧШЕ НЕ РОЖАТЬ.
Дородовое отделение приличное, чистинькое - мы туда ходили на УЗИ перед выпиской. И девочки,которые перед родами там лежали хорошо о нем отзывались.
Родовое отделение тоже нормально.
НО ПОСЛЕРОДОВОЕ Я ЗАПОМНЮ НАДОЛГО. Когда лежали там очень хотелось выписаться оттуда и пожаловаться на них. Но сейчас как-то поутихли эмоции да и некода нам сейчас, просто хочется предупредить будущих мамочек, пусть они хотябы знают, что там и как.
|