Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 17:04   #360   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Маркиз, книги других авторов.....отчасти Вы правы: в сердце каждого существует Параматма - ну это типа Бог, он проявляется в нашем сердцк ввиде совексти, энтузиазма......часто бывает, что человек сильно вдохновляется на что-тол, на творчество например....это проявление божественной энергии. но любое отдельно взяте творчество не отражает культуры вцелом, а тем более - мироустройства. оно отражает "здесь и сейчас".
Я бы сказал, что это божественное снисхождение, так примерно можно описать творческий процесс. НО! при этом человек как алмаз он не способен в чистом виде передать луч света, он его (луч) приломит в своей призме восприятия, хотябы потому, что у него есть физическое тело. Вот и преломляет он через свои грани восприятия божественную энергию, после чего мы с вами можем довольствоваться плодами их творчества. Культуру всю, творчество однгого человека конечно не отражает, но частью этой культуры все же является... Так и с книгами, а точнее с ведами, их писали люди.... В них переданно многое, и чтоб понять, то что писал человек, нам сторонним людям, как минимум, нужно быть внутри этой культуры. Я думаю не зря люди, которые всю жизнь посвятили изучению Гёте, учат немецкий и читают в оригинале, а некоторые уезжают навсегда, зная, что даже приняв культуру, язык, быт, еще не дает возможности "познания". У людей востока, даже внутренне течение энергии организма идет по другому, что уж там говорить о течении тонких полей знаний.