Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2008, 21:27   #80   
Форумец

Vagabond вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Вы меня несколько не поняли...
Да отлично я вас понял...

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
У меня как раз и вызывает вопрос обоснованность этих методов.
Знаете, Schumi, то, что Фоменко с Носовским и своими продолжателями предлагают насквозь ошибочную концепцию истории — не главное. Это, как говорится, - "малый грех". Суть дела-то в другом: в нынешнюю эпоху, когда классическая наука и без того находится под неслыханным натиском иррационализма всех видов, включая ясновидение, гадание, суеверия, магию и прочую белиберду, Фоменко с Носовским, нагло используя мощь традиционного авторитета математики, внедряют в молодые души (в том числе и в вашу, Schumi, что очевидно по вашим постам ),представление о том, что в гуманитарных науках нет в сущности никакого позитивного знания, зато есть масса сознательных подлогов, и можно, подобно вам, Schumi, относиться к пыльным и тенденциозным традиционным сочинениям гуманитариев пренебрежительно, смело противопоставлять любому утверждению этих наук свою интуитивную догадку.
Ну, например, такие:
«Я уверен, что слово Москва происходит из МОСС (англ. „мох”) + КВА, т.е. „лягушка во мху”»;
«По моему мнению, первоначальное население Южной Америки составляли русские»;
«Нам кажется, что Петр I был женщиной»;
«Моя гипотеза: Николай Второй и Лев Троцкий — одно и то же лицо».
Ни одно из этих утверждений будет абсолютно ничем не хуже и не лучше тех, которые сотнями преподносят нам и сам Фоменко, и его последователи.
Любое из подобных утверждений ныне, вдохновляясь примером Фоменко, любой молодой честолюбец может смело выдвигать в качестве «научной гипотезы», объявляя возражающих рутинерами.
Как человек, глубоко почитающий математику, я должен сказать, что едва ли кто-либо когда-либо наносил столь тяжкий урон престижу математики и математиков в общественном сознании, как Фоменко. Еще недавно представители гуманитарных наук судили о возможностях плодотворного участия математиков в решении их проблем по замечательным работам А. Н. Колмогорова. Ныне же им приходится судить по работам А. Т. Фоменко, которые ничего, кроме издевательского хохота у профессионалов не вызывают и вызвать не могут.
И, кстати, по поводу вашего высказывания о физических теориях.
Тут вот мне вспомнилось кое-что по этому поводу. И не только "теоретическое", но и чисто "практическое". Загляните-ка сюда:
http://http://www.ntpo.com/techno/miscellaneous/21.shtml
Ну, и что гласит по сему поводу ваши теории?
Ажно патенты уже выдаёте на торсионные генераторы?
А, Schumi ?