Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2008, 08:59   #35   
Форумец

SERG16 вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от *Azazella* Посмотреть сообщение
В деревне едят картошку с редиской, выращенные в Израиле?.....ахахахахахаха...
Не знаю, как на счет картошки и редиски... но проезжая однажды по одной глухой деревеньке, остановился у местного прод. магазинчика... жалко, фотоапарата не было, т.к. один только вид магазина чего стоил, как будто в пятидесятых годах прошлого века оказался... так вот - не было практически ничего в этом магазине, даже хлеба, т.к. хлеб только два раза в неделю завозят, как продавщица сказала... зато в изобилии в морозильнике лежали американские окорочка...
---
Т.е., большинство селян было бы и радо держать у себя кур, кроликов, уток... если бы у них была возможность даже если бы и не вести в город продавать, а сдать в какой-нибудь "прод.кооператив" по нормальной, конечно же цене...
Но когда у крестьянина возможности реализовать нет... на помощь приходят перекупщики, скупающие "за копейки", но всеравно большинство не будет отдавать, т.к. подумает - где справедливость: я выращиваю, тружусь с самого утра, скотина требует ухода, прививок, кормежки, выгула... и все ради чего - чтобы отдать перекупщикам ниже себестоиости?... поэтому отдельно взятый крестьянин не 10 кур будет держать... а только 2 - т.е. чтобы только ему одному хватило...
---
В какой-то теме однажды говорили, что крестьяне с удовольствием продают парное молоко любому желающему по ... 5 рублей за литр... Если перекупщики по такой цене скупают, поверю... но чтобы "всем желающим" по 5 рублей... не может такого быть впринципе.

Кто то скажет: значит крестьяне хреново работают, раз все сельские магазины завалены дешевыми привозными окорочками...
Ну во первых, можно ли вообще эти окорочка есть - это отдельный вопрс,... а во вторых, неужели кто то считает, что при американских зарплатах, перевозке окорочков, растаможке, прибыли посредников, налогов, прибыли продавцов конечная цена окорочков может составлять "копейки"?

Простой пример:
Допустим, есть у меня много денег, купил я где-то вагон картошки по 5 руб/кг и привез его на продажу в какую-то деревню по 1 рублю. Скажете – себе в убыток? Может и да… но тут главное – какая конечная цель…
Так вот: крестьяне довольны и рады,… всего то по рублю берут… а на следующий год думают – а зачем нам ее сажать, опрыскивать, окучивать, пропалывать… если можно по осени по рублю купить, и на всю зиму хватит… И так приходит несколько лет, поля приходят в запустение, люди забывают, как надо сажать и обрабатывать землю, в упадок приходит все – в том числе и техника…
А потом раз… а картошечку то привезли уже не по рублю… а по 100. Хочешь – бери, не хочешь – помирай с голоду… так как своего то уже ничего и нет…

Последний раз редактировалось SERG16; 29.12.2009 в 10:47.