Тема: за бугор
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2004, 19:03   #5   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
g-funk Я ездила два раза в Америку. Хотела остаться. Родители уговорили вернуться. Потом долго жалела, чтоне осталась. Зато осталась подруга. А сейчас сравниваю, что мы с ней обе имеем. Я - пока только начинаю "нормально" работать. Впереди карьерный рост. Впереди реальность стать полноценным человеком во всем его понятии. Где тебя именно за человека будут считать. А что имеет она сейчас? Только деньги!
Плюсы Ша: деньги.
Минусы: ты там НИКТО!
Да, у нее есть деньги, да, она ездит на клевой новой иномарки, о которой я всегда мечтала, которая стоит безумно дорого..... Зато она там "чужая", была есть и будет, как все приезжие. И всегда будет там работать официанткой и тд.
Есть другой пример. Мальчик знакомый, уже 4 года там живет. Программист. Зарабатывает предостаточно. Собирается делать гражданство. Вроде все хорошо со стороны. Но все равно его там вряд ли будут считать "своим"...
Сегодня смотрела передачу "Час суда". Там дядя один армянин, прожив в России 16 лет, решил-таки получить российское гражданство. Полтора года ходил по разным инстанциям. В конце суда тетечка, которая работает в одной из таких инстанций заявила: "Россия не резиновая, чтоб" делать всем гражданинами России (или почти так, конец не помню, но смысл в этом.) дядя 16 ЛЕТ!!! прожил, и то о нем так говорят! А представь что будут о тебе думать и говорить в той самой Ша или еще где-то.....