Красныйааааа.... тут диалог бесполезен. ты не хочешь даже глаза раскрыть, считаешь, что в стране всё чики-пуки, а зажравшиеся дети не хотят исполнять законы... в реальности же, у всей системы этой военной огромные фундаментальные проблемы, которые не решатся в скором времени и из-за которых у людей ломается вся жизнь... мы не говорим здесь про выброшенные два года или год, мы говорим про всю жизнь. вот тебе для начала один случай из тысячи подобных:
http://www.newsru.com/russia/10nov2003/gibel.html
до тех пор, пока будет хотя бы один такой случай, я никуда служить не пойду - потому что это не служба а хер пойми что... буду отбиваться отсрочками, алтернативной службой... если на крайняк припрёт, хер с ним, отвалю жирному полковнику, который в жизни со своей жопы не вставал, 3 тысячи долларов... если нужно - 5. могу и 10, если его грёбаное молчание будет столько стоить.
если ты так ратуешь за всё это дело, то флаг тебе в руки и иди детей своих отправляй служить. а потом искренне верь, что они вернутся настоящими мужчинами (а лучше, молись, чтобы они вернулись нормальными людьми)!!!