Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2004, 11:43   #138   
форумец

DimmaN вне форума Не в сети
А у меня альтернативный вопрос: почему все те, кто отслужил в армии хотят чтобы остальные тоже пошли служить?

Все это фигня, что в армии калечат: шансов стать калекой на гражданке больше - только от автоаварий погибает (!) 30000 человек в год.
И дедовщина тоже преувеличена...

Но есть одно "но" - почему бы делом охраны гос-ва не заниматься профессионалам? Ведь никто не говорит о том чтобы ввести всеобщую рабочую повинность: каждый гражданин обязан отработать в колхозе 2 года. Или отпрограммировать 1 год - как альтернатива. По моему убеждению - делом (любым) надо заниматься профессионально. Программировать должен программер. А охранять - охранник.
И главная проблема армии сейчас, по которой я не хочу туда идти - это отсутствие дела. Где-то конечно учат воевать по-настоящему, в десанте, например. Но туда мне дорога закрыта - зрение на -5. Значит возьмут меня в самые худшие войска - стройбат. Даже если номинально это будет не стройбат, то все равно я буду строить генеральские дачи или типа того.

И второй момент. Со своей зарплаты я плачу государству налоги. В период моей работы я налогмами принесу ему больше пользы, чем находясь в армии, где меня еще надо одевать, кормить и содержать. Я хочу чтобы на мои налоги (13% - это не мало!) гос-во наняло на мою охрану профессионала.

Такие пироги.

И еще: в основном люди не "сцут" служить, они не хотят служить - это разные вещи. И лично я и так живу спокойно, хотя билета меня еще нет