Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 22:55   #642   
Форумец

Настя-Воронеж вне форума Не в сети
помощь тяжелобольным детям

Мы наконец немножко разобрались, в каком ключе и как можно помочь детям с тяжелыми заболеваниями, в частности в детской онкогематологии. Начнем с одного конкретного ребенка, которого будем "вести". Контакты у меня уже есть, надо начинать.
Нужды таких детей делятся на малые и большие.
Большие - сбор больших сумм на лечение - должен делаться через СМИ, Интернет-ресурсы. Этим занимаются фонды и отдельные активисты типа Юли Бутурлиной. Я думаю, мы постепенно тоже поймем, как это делать. Кстати, люди, готовые контактировать с потенциальными спонсорами и СМИ, ОЧЕНЬ нужны и для волонтерского движения в целом.
Другая часть помощи - гораздо более обозрима и посильна для нас без суперсредств. Это поддержание контакта с мамой (по телефону, лично), помощь в решении бытовых вопросов - организовать домашнее или специализированное питание для ребенка, обеспечить влажными салфетками, пеленками итп, принести магнитофон, DVD, игрушку, помочь денежно, когда это бывает срочно. Всё это тоже очень нужно. А для мамы, которая должна буквально вдыхать жизнь в ребенка, такая поддержка неоценима.
Я уверена, что одному ребенку мы уж точно сможем организовать помощь. Сейчас надо просто понять, кто готов поддерживать эту связь с мамой постоянно, кому она сможет позвонить при необходимости. Думаю, оптимально, если это будут два человека. Местонахождение известно - больница на Ломоносова. Кроме этого, было бы здорово, если б откликнулся человек, живущий неподалеку, который мог бы готовить еду для девочки и привозить. (Может, и не для одной девочки, там несколько таких очень нуждающихся из области, которым никто не помогает из родных).

Думаю, для начала задача понятна. В начале следующей недели нужно будет идти знакомиться и было бы здорово, если бы уже появился волонтер для этого.