Цитата:
Сообщение от Akad
Inkvizitor, помимо коптов, были гностики (которые как не странно были тоже христианами в основном  ) и прочие. ....Сейчас не разберешь кто чье знание нес. И 18-16 веков спустя как-то сложно пытаться докопаться до истины. Слишком много раз история была переписана. Как например с историей того же Иисуса после распятия, и основная часть его жизни. Хотя о его последующих деяниях существует масса исторических свидетельств, но все убеждены что его распяли и он умер.
Без точной передачи знания от учителя к ученику нормально не может существовать ни одно учение. Иначе это превращается в игру верю – не верю. Как и в данном случае.
|
Гностики, а были ещё и ариане, несториане...только я не могу понять причём тут гностики, вы знаете хорошо их вероучение? Если да, то вы наверное в курсе, что они тоже о реинкарнации не говорили, хотя и еретеки, хотя и исказили христианское вероучение...
Вам перечислить поимённо учеников, которые нам донесли учение Христово?
А вот с переписанной историей я что-то не понял, "кто все убеждены что Его распяли и Он умер"...если Христос не воскрес, то тщетна и вера моя...