Развязка пока неясна…
Итак, как и обещал, продолжение истории…
02.06.2008 опять поехал в командировку в Белгород. Вечером этого же дня позвонили из дома и сказали, что на мое имя пришло заказное письмо. Об этом я уже писал. Домой собирался возвращаться 06.06.2008 вечером, ну и на след. день забрать повестку и съездить в суд.
06.06.2008 еду я, значит, в Воронеж и вижу, что на том участке, где мной был совершен обгон, нарисована разметка, причем обычная прерывистая, позволяющая совершить обгон... См. фото и схемы.
07.06.2008 сходил на почту, еле-еле нашли заказное письмо мне, в нем, как и ожидалось оказалась повестка в суд, где мне было велено явиться в качестве правонарушителя на судебное разбирательство 05.06.2008 (как раз, я был в Белгороде ).
На работе мне без проблем выдали справку, что я был в командировке. С этой справкой и повесткой поехал в мировой суд. Там меня записали в журнале и пустили к секретарю судье. Показываю ей бумажки свои, она смотрит и говорит: «И что же Вы хотите?» я: «Ну вот, был в командировке, решение приняли без меня, хотел бы обжаловать.» Она взяла бумажки, убежала с ними к судье, через некоторое время вернулась и сказала, что по закону у суда есть 3 дня для вынесения постановления, поэтому оно будет готово в понедельник 09.06.2008, «мы его Вам вышлем по почте и с момента получения в течение 10 дней я могу обжаловать данное постановление». Ну и я ушел.
09.06.2008 я опять поехал в Белгород . Специально в том месте остановился и все сфотографировал подробно. Фото прилагаю.
Выводы. Получается, когда не было разметки, знак, по логике ГИБДД, продолжал действовать, и, совершив обгон, я нарушил правила, чем и «воспользовались» инспектора. Однако, если бы была разметка, я ничего не нарушал, потому что знак поставлен для ограничения обгона на опасном участке дороги, а обгон был мной совершен уже после опасного участка, о чем говорит окончание сплошной линии разметки после знака.
|