Тема: Глазки
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 18:37   #23   
Форумец

Златка вне форума Не в сети
Болят глазки у новорожденного

У моей доченьки сразу после рождения где-то на 3-тьи сутки загноились глазки. Еще в РД медсестра посоветовала капать Левомицетиновые капли. Сначала все прошло, но через 5 дней опять началось. Начала капать Левомицетин результат 0. Потом Альбуцит, промывали чаем - 0. Потом посоветовали Тобрекс (антибиотик). Пошли в 11 Дет. поликлинику - прописали Витабак (антибиотик) , сказали появиться через 1 мес. - результат Витабака0 или даже еще хуже. Правый глаз просто зацвел, левый еще ничего.
Короче я больше не могла терпеть этот ужас и ляльку было очень жалко. Сама повезла в обл. глазную (в центре около ВГТРК, кондитерки). Прием конечно за свой счет около 350 руб., но мы приехали поздно. Прием только до 14-00.
Но добрая тетя администратор пожалела-посоветовала обращатиться к зав. детск. отделением по внутреннему телефону, я позвонила заведующей не было,но я объснила врачу, кот. взяла трубку, что мне надо, она позвонила охране, чтобы пропустили.
Мы поднялись прямо в отделение,доктор осмотрела.Сказала, что проблемы со слезным каналом. манипуляции по его лечению проводят после 3 мес. Но предложила сделатьмассаж,который возможно поможет прочистить канал, но это оч. больно.
Я согласилась, т.к. мне дочу уже жалко было- капельки все очень щипучие и болючие и за тот месяц, что у нас уже болел глазик она так натерпелась.
Доктор как-то надовила ей (яне стала смотреть) около носика - , потом заложила тетрациклиновую мазь. Прописала капли (не помню какие).
НО ОНИ И НЕ ПОНАДОБИЛИСЬ. ГЛАЗИК ПРОШЕЛ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ.(хотя болел больше месяца)