|
Форумец
|
Второй старт 8.06
Взлетаю с левого края склона в ~12м ветер. На склоне высокая трава и ямы перед обрезом, так что взлет без разбега.
Стремно швыряет вверх, руки на стойках и я стою - поджимаю насколько можно из стойки и одновременно ложусь. Брр.
Делаю 1 галс вправо к старту, обратно и ловлю нечто слева, там где и в первый раз сегодня. Спираль, снос на 60м - это мы уже проходили. Но попробую ещё. Подъем поувереннее, +1 - +1.5 - сдуваюсь на село, над домами уже 150, +1.5 - иду дальше, постоянно подруливаю. Где-то на 300м, на краю села, подъем усиливается до уверенных 2.5, потом 3, потом 4... Уже почти не подправляю - стабильные 4. Лепота. И так до 900м - я уже над полем. подъем ослабевает до 2, на 1100 уже до 1 - 0.5. Начинается + - -, вижу с торца дымку и облака. Какое-то время бултыхаюсь в этих нулях до 1200, потом плюю, иду по ветру, опять втыкаюсь в вялые плюсы, опять в нулях - и так пару раз.
Кстати, вижу свою тень и гало вокруг неё - Пэген прав. Прикольно - как зайчик бежит по полю.
Решаю идти по трассе влево, в сторону Острогожска - т.е. с попутно-боковым.
Наконец иду к трассе, не доходя до неё сворачиваю влево на село. Иду в нулях. На 900м пролетаю над трассой в месте поворота на Урыв - вижу Атласа, делаю над ним спираль. Иду немного прямо, сливаю до 800, прибор разок пищит - начинаю рыскать и нахожу +1, в нем подкармливаюсь до 1000 и опять на палиспаст и вперед вдоль трассы. Наглею и пару вялых + просто не обрабатываю - прохожу их с небольшим набором.
Интересно: цвета с такой высоты совсем не искажаются. Дымки нет. А вот рельефа почти не видно.
Пролетаю ещё какую-то деревню (Девицу?) на 800, за ней прямо на палиспасте врубаюсь в поток +2, палиспаст нафиг - центрирую - +3, потом 4. Набираю 1400, поток ослабевает, добираю в соплях 1490 и больше не могу. Надо мной висит рваное облако, достать его не могу (Марин сказал что это нормально и такие надо бросать).
То что надо бросать я понимаю быстро, но ещё минут 10 кручусь под ним в вялых мягких +- в надежде перевалить за 1500. Бесполезно, ухожу. Облако рассасывается.
Плавный длинный слив, потом примерно на 900 слабый минус. Долетаю до села с большими озерами (Солдатское), 800м. Иду над левым озером, огребаю сначала рваные минуса, потом вялый +, наконец устойчивый +1.5 - подкармливаюсь до 1000, потом опять идёт +- - ухожу прямо, вдоль трассы (это все с попутно-боковым).
Потом, кажется, ещё пару раз получаю вялые + и набираюсь до 900, опять сливаю. Постоянно подруливаю, периодически делаю спирали на одинарный "пик". После неудачного первого опыта с фотоаппаратом доставать его желания нет. Иногда долбит. 1 раз прикольно хлопают передние (!) троса.
Наконец примерно на 700 ловлю, как обычно, одинарный "пик" прибора, рою, нахожу поток. Но какой-то он стремный... Швыряет как в Оськино в хорошую болтанку. +2 - -2. Колыхаюсь в нем туда-сюда, набираю 850, сливаю до 810, опять 850. Меня уносит в сторону от трассы - решаю уходить.
С трудом пробиваюсь против ветра, -2.
Иду вдоль трассы, а в голове - ну хватит типа... Жрать хочу, рука левая болит - не тянет совсем. Правые спирали крутить не могу совсем. Пару невнятных + проскакиваю - типа хватит, мелочь. В итоге плавно сливаю и иду вдоль лесополосы. Дохожу до поперечной трассе дороги, высота падает - 300 .. 200. А визуально - меньше.
Хочу сесть не на сплошное зеленое, а на зелено-черное поле. Снижаюсь - и вижу там какие-то будылки. Ну их нафиг - иду на пшеницу. По волнам точно определяю направление. Ветер сильный.
Впереди лощина - с неё трясет. Есть мелкие рваные +, высота метров 50 - можно бы и повыгр*****, но я уже настроился садиться, рука болит, снесет в поля направо а там никаких дорог нету и т.д. Отмазы, в общем. Швыряет... Сильно швыряет. В итоге тупо иду вперед, не пытаюсь даже сливать восьмерками. Сажусь мягко в 20м от асфальта - но, блин, в 500, наверно, метров от трассы! Ндаа. Приехали. Будем пёхать к трассе.
Вот. До Острогожска оставалось 8 км. Надо было потерпеть и выскрестись, шансы были. Ну ладно. Звонит Пашка - хвастаюсь. Он спешит на склон. Вот приедет - он-то меня уделает...
|