Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2008, 19:21   #1014   
Форумец

Олег 44 вне форума Не в сети
olaf77 Православная культура это не только будущее России, но и наше прошлое. Зарождение нашего государства и началось с появления христианской и именно православной веры.Кто мы были до этого, сборище разных племен от южных и северных народов. Не забывайте кто были наши первые князья - варяги (Кий,Олег и другие). И только одна вера и одно государство и один князь все это и сплотило столь разные народы. (фактически до этого мы были просто разбойники) И далее христианская вера нас объединяла и позволяла выжить в столь тяжелых условиях (я думаю вы помните нашу историю хотя бы в рамках школьного курса)
В иудейской истории есть похожий момент. Когда Иудейское государство после царя Соломона разделилось на два государство Иудею и Израиль, только Иудея осталась в истории. Израиль погиб потому что они не сохранили свою веру и стали язычниками. Они растворились среди племен языческих.
Неужели и вы хотите того же. Посмотрите на запад во что они превращаются.Я думаю здесь без комментариев. Я недавно в этом форуме зашел в один раздел и сначала рассмеялся, а потом ужаснулся.На полном серьзе они обсуждали что Иисус это греческий психотерапевт (по типу Кашпировского), который задурил голову иудем и отсюда появилось христианство. Полныя ж..а!!!
В мое время меня не учили истории моей Родины как она была и мне теперь приходиться осваивать ее самостоятельно. И я не хочу чтобы среди нового поколения появлялись такие дебилы (прости меня Господи) Насильно человека не заставишь верить, но дать ему шанс выбрать, как ему жить и во что верить мы должны.
Я знаю сейчас появиться много злорадных голосов, типа "посмотрите что твориться в школе и как преподают ОПК в школе" но это новое дело и ошибки неизбежны.Ничего все постепенно устаканиться.
[B]VIO[/B Не перестаю вам удивляться.Впрочем "свинья всегда грязь найдет".Вы хоть просмотрели этот портал, кто его основал или вам все равно.Я посмотрел. Портал претендующий на равное и бесстрастное отношение ко всем конфессиям почему-то имеет конкретную направленность против РПЦ. По моему вам крайне необходимо пройти курс ОПК тогда хоть ваши претензии к РПЦ будут хоть немного разумны. Я знаю вы человек умный очень-ь умный, хорошо разбираетесь в математике, физике, астрономи и т.д. читал ваши мысли, но вот в богословии вы немного не дотягиваете . Печально. Так что советую пройти курс ОПК особенно в редакции движения "Наши" наверное там все очень круто написано