Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 09:01   #551   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chirurgius Посмотреть сообщение
Написано много, но все посты, в принипе, в замкнутом круге. А с чего вы взяли, что карма существует? Кто ее видел? Никто. С чего взяли, что существует реинкарнация? Просто так придумали. Для развлечеия. Нет ни фактов, ни подтверждений. С такой же легкостью модно прямо сейчас придумать кучу новых направлений психилогии, но только это не будет претендовать на истину До определенного количества последователей. Может быть то же самое и с реинкарнацией? Но предположим, что она существует и имеется способность накапливать телесный опыт, переживая серии жизней. С чего Вы взяли, что "корректируя" карму Вы делаете себе благое дело? Если человек должен кого-то конкретного убить или ограбить -то он ДОЛЖЕН это сделать независимо ни от чего. Если же это решение в его руках - то это уже не карма, а шизофрения (как врач говорю). При распространении подбных учений не грозит-ли нам столкнуться ночью в лифте с маньяком, который, достав охотничий нож скажет: "Простите, но немогу ничего поделать с кармой...", а потом его будет судить судья, верящий, что юный маньяк был вынужден так поступить по "кармическим" мотивам, и оправдает его. Возможно я ошибаюсь, но во-первых, подобные учения крайне опасны для простого человека, подавая ему надежду исправить свои ошибки в следующей жизни (в том числе). Нету ее, другой жизни, есть только одна текущая. Может-ли кто-либо вспомнить свою предыдущую жизнь? Никто! Следовательно отрабатывать - нечего! Пришел я к такому выводу не сразу. В своё время всерьёз и чисткой кармы заниматься пытался, да вот только вовремя одумался. Предлагаю относиться к реинкарнации - как к красивой сказке - не более. К карме - как к судьбе, данной на одну жизнь.
Браво! Скажите дорогой наш собеседник, а на каких книгах основана ваша убежденность в отсутсвии кармы и реинкарнации? И рас уж вы так утверждаете о карме, то может и судьбы нет, да и вообще, все в этом мире зависит от вас.... Мне это напоминает высказывание ученика младших классов, если я незнаю высшей математики, значит её нет!... Да и вообще зачем высказывать своё отношение в посте с которым вы не согласны в принципе? Так... чтоб показать свою грамотность?