Тема: F.C.Barcelona
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2008, 21:43   #287   
МАРАДОНА

ARSHAVA вне форума Не в сети
Гвардиола делится своими планами
Цитата:

На пресс конференции после своей презентации Пеп Гвардиола поделился с журналистами своими идеями и планами работы в качестве тренера и построения игры «Барсы». По его словам, все будет делаться для достижения в итоге главной цели, а цель эта – побеждать.

«Игроков можно простить, если они не смогут отыграть на своем уровне во всех матчах сезона, но их нельзя простить за отсутствие старания» - именно это будет требовать новый главный тренер «Барсы» от каждого из своих игроков. Гвардиола верит в «силу данного слова», хотя и отмечает, что «одного слова недостаточно».

Он введет серию правил в ежедневную жизнь клуба. И он намерен добиться того, чтобы его игроки «полностью соблюдали и понимали данные правила, так как это самый простой и обычный способ работать вместе». Касательно своих взаимоотношений с игроками, Гвардиола ясно дал понять, что они должны понимать, что «один человек сам по себе ничего не стоит – он является силой только вместе со своими товарищами по команде».

Игровой стиль

Так как же будет выглядеть «Барса» образца 2008/09? Ответ на этот вопрос новый тренер команды дал следующим образом: «Мой стиль игры – атака. Я всегда чувствую себя спокойнее, когда мяч находится у чужих ворот. Но в итоговом счете, наибольшее значение имеет победа. Я хочу убедить команду в своих идеях, и они должны понять, что это есть путь к успеху. Мы должны выходить на поле и находить, создавать игру. Я планирую каждый матч, думая о том, как бы навредить сопернику побольше. Мы будем больше атаковать и лучше защищаться. Нападающие будут иметь также защитные функции, а защитники – помогать в атаке, когда это будет необходимо. Команда должна будет бегать и стараться».

Нападающий и фланговый игрок

По словам Гвардиолы, он ищет форварда, «который очень хорош, и сможет дополнять Анри и Бойана». Он сказал, что хочет найти форварда, обладающего игровыми качествами такого же уровня, как у уже имеющихся у него форвардов, и что «этот форвард должен быть полон амбиций. Кто бы ни пришел, это будет игрок, которого я сочту идеальным для этой роли, и я не буду жаловаться, так как у меня будет отличная команда».

Также Гвардиола подтвердил следующее: «Мы ищем возможность подписать игрока, который сможет играть широко. Хватит одного такого игрока. В общем, мы будем играть с тремя нападающими, и с полузащитниками, которые будут подключаться к атакам».

Предсезонка

Гвардиола охарактеризовал предсезонные подготовки так: «Они такие, какие они есть. Клуб должен зарабатывать деньги». Он отлично знает, что «турне имеет цель поднять имидж клуба, но это вовсе не характеризует то, чем мы будем заниматься во время предсезонной подготовки».

Его также спросили о возможности взять с собой на предсезонную подготовку некоторых игроков второй команды, на что он ответил, что он это сделает, и вызовет на предсезонку пять, шесть или семь игроков «Барсы Б», но пока не знает, кого именно.

Ответственная роль Месси

Но вот что не так сильно радует Гвардиолу, так это идея того, что Месси станет лидером команды: «Было бы неверно взваливать на него такой огромный груз ответственности. Он должен чувствовать, что, помимо забивания голов, он также счастлив за то, что мы не пропустили ни одного».

Предсезонка и Олимпиада

Лео Месси, а также Дани Алвес, могут пропустить часть предсезонной подготовки команды из-за грядущих олимпийских игр. По поводу этого Гвардиола высказался так: «Барса» должна отпустить своих игроков на Олимпийские игры. Если аргентинская или бразильская федерация футбола вызовут игрока, мы должны будем принять это. И если они поедут на олимпиаду, то я надеюсь, что они вернутся как можно скорее, потому что у нас немного времени, но нам предстоит проделать большую тяжелую работу».

Отношения с масс-медиа

Гвардиола знает, что необходимо поддерживать хорошие отношения со средствами масс-медиа, которые каждый день внимательно следят за всем, что происходит в клубе. Он сказал, что он хочет ввести ряд правил, некоторые из которых он уже предложил руководству клуба, так как важно «иметь возможность работать как можно спокойнее... В пре- и постматчевые дни мы будем тренироваться за закрытыми дверями».

Также он отметил, что первая команда будет тренироваться на «Мини Эстади» и на «Камп Ноу», но не на «Сьюдад Эспортива», так как последний не имеет необходимого оснащения для работы с масс-медиа.