Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2004, 13:14   #74   
... оттиск...

Записей в дневнике: 5

Матали вне форума Не в сети
Цитата:
еще я думаю, что любовь к себе не должна быть базовой. Это, имхо, глубокое заблуждение. Отсюда и многие проблемы в жизни. От этого самого эгоцентризма...
А о комплексах хорошо сказала В. Токарева. Почему вы думаете, что комплексы - это плохо. Комплексы - это работа души. Полностью разокомплексованный человек не может постичь многое, что будет дано понять и уяснить тому, другому, с комплексами...
Вспомни любимую тобой Библию. Там написанно: "возлюби ближнего как самого себя". Что ж ты читая "возлюби" игнорируешь вторую часть послания! "Как себя"! Значит себя любить надо, и не меньше чем окружающих. Написанно "как" не "больше себя", а именно "как".
Я вполне понимаю Амину в её позиции. В конце концов любовь и заботу о другим можно ощущать как, доставление удовольствия себе.
По-моему в отношении любви к себе и к другим важна гармония, НО! Если себя не любишь, то что ты дашь близким? Все начинается именно с себя, не умея любить и принимать себя, ты будешь так же относится и к окружающим. Можно говорить, что ты кого-то любишь, но значит ли это любить?

А про мое отношение к комплексам, злостям, обидам я говорила. Они дают понять, что у нас в жизни не так и указывают направление более гармоничного движения.
Цитата:
Матали сложный вопрос, Матали. Если честно, жду сама ответа на него от мужчины в " Православии." Думаю, не ответит или как-нибудь туманно.
Какой вопрос по-твоему сложный. Напиши - я не мужчина с Православия, я отвечу как живу...