Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 15:04   #574   
Лентяй

lazy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от EHOT555 Посмотреть сообщение
прыгал несколько раз прошлым летом с Д-6. Всегда брал с собой фотоаппарат, клал в чехол, прицеплял на пояс. Нормально
Вот блин заладили все "Фоткал и не убился"...........
Представьте, была бы дискуссия "Прыгать с прибором или нет", и тут пришел бы я и сказал: "Да я прыгал несколько раз с выключенным прибором, и нормально! И ваще, ни разу такого не было, чтобы сознание потерял". Мне сказали бы "дурак" и были бы правы.
Ты можешь хоть всю жизнь прыгать с фотоаппаратом и всегда садиться нормально. А кто-то может один раз прыгнуть и этого хватит.
Занятия всякой фигней во время прыжка снижают его безопасность.

Представь - ты фоткаешь, отвлекся на аппарат и пейзаж, а рядом кто-то такой же умный на д-1-5у, завязывает кроссовки, например и на тебя не смотрит, и летит в тебя потихоньку. Опа, ты его заметил, надо тянуть стропы вправо (или правую СУ, не важно), а у тебя в руке правой фотик, а бросать жалко, ты тупишь, время уходит, тело в тебя влетает и дальше у тебя есть шикарная возможность нащелкать сенсационных снимков. Только не до этого уже будет.

А на возражения "я всегда аккуратно и успеваю следить за высотой и вообще вокруг" я вам скажу так - каждый год по разным причинам бьются перцы не чета нам с вами - и из-за столкновений, и из-за потери контроля высоты и т.д. Они тоже были всегда аккуратны и успевали за всем следить. До поры до времени