Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2008, 20:39   #243   
сыномама

Mila вне форума Не в сети
я в шоке от порядков эконома!

Я в шоке, полна возмущения и негодования.. я просто не знаю, как могла сложиться такая ситуация на факультете! И ладно, если бы это был единичный случай, но такое случается в массовом порядке и не первый год, причем самого порядка не наблюдается вовсе..

Вот Вам, Владимир Петрович, важная и актуальная проблема, как Вы и хотели, прям как по заказу!

Я по долгу работы сталкиваюсь с массой студентов: являюсь куратором одной из групп нашего факультета, веду занятия с 1 по 3 курс, осталось много знакомых со старших курсов, еще от моих собственных студенческих лет.. но не в этом соль..

Проблема в том,что очень многие студенты (причем не самые отстающие, а даже совсем наоборот) в один голос заявляют о том, как остро стоит проблема с физвозом.
С этим самым физвосом как будто с ума все посходили.. о нем говорят как чуть ли не о самом важном предмете.

Если я (не дай Бог!) пропустила пару занятий по физвозу, меня заставят отрабатывать рефератами, 2 часа бегать и не просто так, а за деньги, через кассу, а потом я должна попробывать сдать зачет по этому самому физвозу, на котором мне припомнят все мои пропуски (справки пофик). Мы когда студентами были - больше всего знаете что боялись сдавать - бухучет?! неее - физвос!

А если у меня в зачетке одни пятерки по всем экономическим специальностям (я учусь на экономе!!!), а по физвозу у меня 2 - меня отчислят, как неуспевающего по предметам экономиста, а не как физкультурника, неуспевающего по экономике! абсурд!

Второй вопрос: почему нельзя допустить студента до сдачи экзаменов без одного зачета, особенно если это зачет по физвозу?

С каких пор на ЭКОНОМЕ ФИЗВОСПИТАНИЕ СТАЛО ПРОФИЛЬНЫМ ПРЕДМЕТОМ?!

Ведь, если я не ошибаюсь, один хвост считается вполне допустимым, причем при рассмотрении заявления на сдачу экзаменачионной сессии без одного зачета оно рассматривается положительно, особенно если предмет не является профильным..

Что это за монополия кафедры физвоза? Объясните мне, пожалуйста!

Третий вопрос: почему физвозники так рьяно направляют студентов на платные отработки? нам ведь, преподавателям, абсолютно ничего из этих денег не идет, ни копеечки, и все то время, которое я провожу со студентами-должниками мне не оплачивается - диспетчерская просто "срезает" в отчете эти часы и их не оплачивают.. а то, что я трачу свое личное время на оболдуев - никого не интересует. И это происходит не зависимо от того направила я их через кассу или нет - мне не заплатят - это дали мне понять четко и ясно.
Так почему же кафедра физвоза так дрожит за эти платные отработки? непонятно..
Или что-то изменилось, просто только одна кафедра физвоза в курсе и никому не говорит.. может мне тоже стоит свои 20 человек должников пустить через кассу и мне потом почасовую заплатят?!