Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2008, 21:29   #461   
Форумец
 
Аватар для -=Jey=-
 
Сообщений: 277
Регистрация: 21.07.2006

-=Jey=- вне форума Не в сети
К настоящему времени в России почти вся готовая пищевая продукция из бобовых получена из генно-модифицированных растений.



В генетически изменённую сою химический гигант «Монсанто» встроил гены сразу трёх организмов: цветка петунии, бактерии и вируса.

Попадание этих компонентов в организм человека чревато серьёзными последствиями. Не забудем, что соя используется в таких продуктах, как хлеб, шоколад, маргарин, мороженое, колбасные изделия и др....

Недавно независимая исследовательская группа в Германии, работавшая под руководством доктора Зиндерманна, обнаружила в генетически изменённой сое повышенное количество фитоэстрогенов. Эстрогены это гормоны — в организме человека и животных отвечают за функции половой активности, кальциевый обмен, иммунитет, опухолевые изменения и кроветворение. Фитоэстрогены, попадая в организм грудных детей, повышают уровень эстрогенных гормонов в крови в 13.000 —22.000 раз(!) от нормального содержания. Во взрослом организме генетически изменённая соя отрицательно влияет на репродуктивную функцию, на плод в организме матери, на менструальный цикл.

В России производство детского питания постепенно переходят в руки иностранных корпорации, большинство из которых не являются образцами качества и хорошей репутации. В производстве детского питания используются генно-модифицированные соя, кукуруза и др. зерновые.

Европа, да и наиболее развитые страны Азии, вообще отказываются потреблять ГМ-пищу (генетически модифицированную продукцию). Как следствие, «Монсанто» (биотехнологическая фирма) уже свяла с многих рынков свой трансгенный картофель. Канада отказывается от посадок ГМ-сои и рапса.

В некоторых странах бывает и так: «чистые» (не модифицированные) урожаи, идут на экспорт, а на внутренний рынок «сбрасываются» ГМ-продукты.

Многие владельцы магазинов в разных странах Европы объявили, что не будут продавать ГМ-продукгы. Верховный Суд Индии поддержал запрещение испытаний ГМ-культур. Неплохой пример для наших управителей.


Как уже говорилось, современное сельское хозяйство нелепо и нерационально, оно стало самой главной причиной разрушения почв и всей среды нашего обитания.

Почему бы ни вернуться к растениям и продуктам питания, какие они были, например, полвека назад. Зачем в кисломолочные и другие прекрасные сами по себе продукты питания, в пиво, колбасы и пр. добавлять разного рода стабилизаторы для сохранности? Достаточно соблюдать санитарный режим, сроки хранения, иметь холодильники и ... добропорядочность, чтобы наслаждаться традиционной вкусной здоровой и качественной пищей, ведь, как говорили в Древней Греции: мы есть то, что мы едим.

Когда-то в СССР из-за рубежа приезжали целые спортивные команды, чтобы насладиться вкусом московского мороженого.

В принципе никогда искусственная пища не сможет заменить естественные природные продукты питания.

Сегодня, примерно, до 30% детей, поступающих в инфекционные стационары, попадают в больницу вследствие постоянного потребления продуктов питания длительного хранения (йогурты, сникерсы, жвачки, пепси, фанты и пр.). После вывода из тяжелого состояния, как показывают лабораторные исследования, у детей оказывается пораженной поджелудочная железа, что скажется на состоянии их здоровья в будущем.

Ввоз в нашу страну трансгенной сои за последние три года увеличился в 100 раз. В1/3 мясных полуфабрикатов и молочных продуктов отмечеяы трансгенные белки.

А Минздрав РФ уже выдал 100 регистрационных удостоверений на продовольственное сырьё, пищевые продукты и компоненты их производства.

В США маркировки ГМ-продуктов как таковой нет, но свою ГМ-прдукцию они сплавляют, прежде всего, к нам, в страны СНГ.

Африканские страны даже в условиях голода отказались принимать генно-модифицированные продукты.

Преимущественно из-за белково-витаминной недостаточности и искусственных продуктов питания растет число токсикозов беременности и неполноценность соматического статуса новорожденных [1]. В России к 17 годам только 14% детей остаются относительно здоровыми (у московских школьников число здоровых не превышает 2-3%). Становится понятным утверждение христианства, что болезни и смерть — это наказание за наши грехи, за наше отступление, от породившего нас природного естества, — ведь здоровье человека, структурное и функциональное состояние его генетического аппарата зависят и полностью определяются состоянием окружающей, прежде всего, природной среды [16].

Человек считается совершенным, т.е. завершённым» видом. Всякая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для данного вида, поэтому он (и человек и любой совершенный вид) не может приспосабливаться ни к малым дозам загрязнителей, ни к изменению окружающей среды, ни, тем более, к замене натуральных продуктов питания искусственными [17].

Его адаптация к не свойственным ему условиям — это всего-навсего, начальная фаза заболевания. Адекватная адаптация к окружающей среде осуществляется не представителями отдельного вида, а комплексом (совокупностью) видов животных, растений, микроорганизмов, которые одновременно сами формируют новые условия обитания.

Любая мутация в генетическом аппарате совершенного вида вредна для него. Мутации вызываются не только загрязнением окружающей среды радиоактивными веществами, диоксинами, пестицидами и пр., но и пищевыми консервантами и просто некачественной (несбалансированной) пищей [1].


...
Посмотрим только на одну сторону деятельности, одной из структур Мирового Правительства, например, «Трёхсторонней комиссии» в области сельского хозяйства:

К началу 1990-х годов политика «Трёхсторонней комиссии» ещё больше принизила мелкого семейного фермера США и увеличила глобальную мощь больших многонациональных сельскохозяйственных Корпораций. При Клинтоне (член «Трехсторонней комиссии») для США открылись двери для контроля над сельским хозяйством во всём мире.

В ближайшие 20 лет планируется переход всей мировой переработки сельскохозяйственных и продовольственных продуктов под контроль международных гигантов. Благодаря этому члены «Трёхсторонней комиссии» получат власть создавать по своей воле изобилие или голод. Это означает, что ухудшение коснётся всех, в том числе и американских граждан (у них понизится качество продовольственных товаров и возрастёт безработица); во Франции, если не придёт к власти Ле Пен, французы не смогут экспортировать, а, следовательно, развивать свое французское виноделие и сыропроизводство, в России вся страна перейдёт на ядовитые, напичканные гормонами, антибиотиками и прочими, опасными для здоровья передовыми прелестями, «ножки буша» и окончательно будет уничтожена отечественная пищевая промышленность (как и вся лёгкая промышленность), а на скупленной за пустые долларовые бумажки Российской земле будут хозяйничать члены «Трёхсторонней комиссии» и батрачить Российские
мужики.

Во всём мире народы станут в обязательном порядке пить пепси и фанты, от которых дети получат хроническое поражение поджелудочной железы, а все люди планеты перейдут на питание генно-инженерной продукцией и страдать от неё аллергическими и раковыми заболеваниями, все станут употреблять продукты длительного хранения со стабилизаторами и прочими вредными добавками. ..

http://marsexx.narod.ru/lit/obglodannaya-Rossia.html


Некоторые ученые предлагают рассматривать трансгенизацию как «ускоренную» селекцию. Однако с помощью селекции можно получать гибриды только родственных организмов, т.е. скрещивать картофель разных сортов можно, а получать, например, гибриды картофеля с яблоком или помидора с рыбой нельзя.

В природе не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно, как, например, мул (или лошак) от скрещивания лошади с ослом. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Все больше сведений поступает не только о токсичности генетически модифицированных растений, но и о снижении репродуктивности и патологических изменениях в органах тех животных, которые поглощают трансгенные растения.

В нашей лаборатории мы начали проводить исследования влияния трансгенных продуктов на лабораторных животных (белые крысы). К корму самок до беременности, во время беременности и лактации мы добавляли генетически модифицированну сою (ГМ-сою), устойчивую к гербициду раундапу (химикат для борьбы с сорняками). Полученные результаты были шокирующими: более половины новорожденных крысят умерли в первые три недели после рождения. Из оставшихся в живых около 40% крысят по своим размерам и весу сильно отставали от крысят контрольных групп. Самкам-матерям контрольных групп к стандартному виварному корму добавляли либо традиционную сою, либо ничего не добавляли. У самок и крысят из группы ГМ-соя наблюдались повышенный уровень тревожности и агрессии. У некоторых самок было выявлено нарушение материнского инстинкта. http://www.antiox.ru/?do=about/news&id=70


Последствия эксперимента. Крысята одного возраста из контрольной группы (слева) и группы "ГМ-соя".



С каждым годом количество полей с ГМ-культурами увеличивается на 15-20%. Там, где находятся поля с ГМ-культурами, резко сокращается численность животных, исчезают разные виды растений и животных. ГМО плохо влияют и на человека. Употребление их в пищу может привести к онкологии, генетическим уродствам, бесплодию, токсикозу и аллергии самой тяжелой степени.

Происходит глобальное распространение трансгенных продуктов и ГМ-культур по всей планете. Огромный поток этих продуктов идет и в нашу страну. Всевозможные обращения в разные инстанции по этому поводу не дали никакого результата. Остановить ТРАНСГЕНИЗАЦИЮ планеты можно только, научно доказав их опасность. Интерес к этой проблеме в мире огромный. Но ученым трудно получить гранты (финансовую поддержку) под эту тему, практически невозможно опубликовать результаты о негативном влиянии ГМО на растения и животных. Огромные транснациональные компании, производящие ГМО и получающие огромные прибыли, блокируют проведение и публикацию подобных исследований.
http://eco-irina-ermakova.narod.ru/articles.html



в 2001 году. Вслед за Европой главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписал тогда постановление «О требованиях к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Этот документ обязал писать на упаковках продуктов об использовании ГМО, если их доля составляет более 5% от массы продукта. Утверждалось, что Россия списала этот документ с европейских стандартов. Правда, разве что «немного» повысив долю содержания ГМО — в Европе действует норма в 0,9%.
Продолжение......
Комичность ситуации заключается в том, что европейский документ мы переписали, не разобравшись в нем до конца. В Европе производитель обязан сообщить о наличии в его продукте ГМО, если доля трансгенов превышает 0,9%, но не от общей массы продукта, а от массы ингредиента, содержащего генно-модифицированный аналог. То есть если, например, при изготовлении 1 кг колбасы использовали 10 г сои и вся эта соя генно-модифицированная, в ЕС на такой колбасе напишут «содержит стопроцентно генно-модифицированную сою».

А вот в России не напишут ничего, так как по российской методике определения ГМО в этой колбасе трансгенов будет всего 1%. Для того чтобы российский производитель предупредил о ГМО в такой колбасе, трансгенной сои в ней должно быть больше 50 г, то есть больше 5% от общей массы продукта.

Наняли наши чиновники плохих переводчиков или допустили эту ошибку сознательно, думай сам читатель.
  Ответить с цитированием