|
Форумец
|
Russo turisto
В общем дело было так. После целого дня ожидания, связанного с ремонтом самолета мы все таки собрались попрыгать. Небо было красивое , голубое, с огромными красивыми облачками, в общем как я люблю. Как оказалось облачка то потом и сыграют свою роль в прыжке.
Сели в самолет с хорошим настроением, но с каким то чувством легкого бзжения, связанного с последними событиями - когда ремонтировали самолет его периодически заводили и часто слышались хлопки в двигателе, как при позднем зажигании в автомобиле. Перед подъемом в самолет села девушка тандем пассажира, которая была без парашюта и руководство ДЗ пыталось всеми усилиями высадить ее оттуда, мотивируя это тем, что в первом подъеме необходимо было присутствие не более 16 человек на борту, а она была 17. Но потом веселый летчик разрешил ей покататься и мы поднялись. Во время подъема слышались странные гулкие звуки в работе мотора, хотя может это нормально, но я раньше таких не слышал, хотя и попрыгал на Л-ках не одну сотню прыгов. Данный факт заставил нас в дикую жару, в самолете на высоте 1500 метров застегнуть вингсьют и шлем, хотя обычно мы это делаем на высоте 3500 м. Набрали высоту 4000 м и включились лампочки в салоне. С летчиком была договоренность, что он включит лампочки освещения за минуту до выброски, а выключит непосредственно в момент выброски. Как потом оказалось он включил свет в момент когда надо было отделяться. И вот простояв минуту и пытаясь найти глазами аэродром первая группа парашютистов успешно отделилась. Далее шли другие парашютисты, затем тандемы. Выброска заняла около минуты затем к обрезу подошли мы в вингсьютах и подождав еще 40 секунд (как показала видеосьемка), пытаясь найти аэродром отделились. Было большим сюрпризом наличие больших красивых облаков под нами, но даже не в облаках была проблема, а в том что аэродрома видно не было и ничего подобного я раньше не видел, я не узнавал окрестностей и не мог понять куда лететь. Я развернулся в обратную сторону от выброски и полетел «в сторону аэродрома» блуждая по небу то в одну , то в другую сторону как пьяный летчик не понимая куда надо лететь. На высоте 2500 метров попал в облако, и когда вылетел, то очень удивился — аэродрома поблизости не было. Что я только не делал — разворачивался во всех направлениях, но аэродрома на горизонте не нашел, просто я наверное этих мест не знал так хорошо. Далее начал искать площадку приземления, выбирая по принципу - чтобы не напереться на ЛЭП, которые было видно сверху. Выбрал большое поле. Приготовился к приземлению. Начал приземляться, принимая поверхность травы за плоскость приземления, как оказалось это была не трава, а пшеница высотой 1м 60 см. Естественно приземляясь по ветру или не по ветру, я не знаю, упал в пшеницу. Снял парашют, вингсьют и шлем, последовал до деревни, которая была в 500 метрах от места приземления. По пшенице, под палящим солнцем шел вперед надеясь добраться до аэродрома. Дошел до деревни, спросил у местных аборигенов как дойти до аэродрома. Мне сказали, что это примерно 8 км через реку, через поле, до асфальта, а затем до аэродрома (примерно час, полтора времени). Подошел к мужику попросил его подвести, но так как он был занят(грузил прицеп сеном)он вежливо отказался. В мыслях у было одно: «Я один такой лузер, не долетевший до аэродрома, все нормально приземлились и ищут меня, так как я им выброску запорол». Проходя по деревне попросил телефон. Так как телефонов ДЗ я не знал, остальные телефоны наизусть не помнил, позвонил Филу. Сказал что бы он передал Ваньке где я нахожусь и куда иду. Далее шел по деревне и услышал звук приближающейся машины, это был москвич, но в москвич в хорошем смысле, в смысле машина такая Москвич 2140. Мужчина интеллигентного вида с удовольствием согласился меня подвести, хотя сам ехал в другую сторону. Проехав 10-15 минут я оказался на аэродроме и вынув парашют из машины подошел к ангару. Вот такой вот замечательный прыжок, который запомнится надолго.
|