|
Итак, побывал сегодня в качестве простого юзера в СЦ на Никитинской на 1-м этаже.
Пришел, как ни странно, никого из клиентов не было, хотя обычно там не протолкнуться.
Говорю (Я):"Вот, флешка не определяется"
Представитель СЦ (ПСЦ): "Ага... гарантия?"
Я:"Нет, то есть есть, но забыл :-)"
ПСЦ:"А коробочка?"
Я: "Ды эта... тоже не взял, ну хоть посмотрите что с ней, для этого же коробка не нужна"
ПСЦ берет флешу, уходит минут на пять, смотрит. Похоже, проблема не надумана :-)
ПСЦ(вернувшись):"Ну-у-у.... без гарантии да без коробочки - не возмем"
Понимаю, что идти навстречу он не хочет/не может/лень, поэтому выхожу немного из образа идиота :-)
Я: "Ну там, на флешке серийник есть, не могли бы Вы по нему посмотреть в базе"
ПСЦ: "Там серийник ТОЛЬКО на коробке или на нашей наклейке, так что...."
Ну что делать, иду наверх к менеджеру, восстанавливаю гарантийный талон, попутно проверяю, что серийник на флешке и в гарантийке таки совпадает. Менеджер звонит ПСЦ и просит в следующий раз СНАЧАЛА проверять серийник, потом посылать клиента.
Возвращаюсь вниз, смотрят еще раз, пишут акт, через 10 минут отдают новую.
Резюмирую:
+ несмотря на отсутствие гарантийного талона, проблема была ПОЛНОСТЬЮ решена за 30 минут
+ не было даже попыток переложить вину за поломку на клиента
- нежелание менеджера пойти навстречу клиенту СРАЗУ (время сократилось бы минут до 10-20)
- пришлось стоять 2 раза в очереди (хорошо, почти никого не было)
- в акте на ДЕВЯТЬ слов было ДВЕ ошибки (точнее грамматическая и описка). У меня большинство друзей (программистов и сисадминов) пишут даже более безграмотно, есть такая особенность у IT-people, но...енто-ж лицо фирмы :-). Впрочем, это повсеместное явление
|