Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2008, 01:23   #81   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,282
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2630

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Квас пока не оосвоил, а холодец - чего там делать?! Свинячьих мослов побольше, да не сильно оскобленных, пару рулек, рубец, кто любит - очень хорошо. Если выходит жидковато, можно ещё кусок свинины (оптимально - лопатка) или целую СТАРУЮ курицу, такую, чтоб со значком "Отличник птицеводства" за рекорды яйценоскости, а ещё лучше - петуха, но это - эксклюзив.
Ну, и всё. Варить часов 5-6, подливая воду по мере выкипания, потом бульон профильтровать, мясо разобрать, кости выкинуть, мясо вернуть в бульон, добавить перец-соль-лавруху-чеснок толчёный, прокитятить минуты 2-3 для стерильности и - в форму!
Можно ещё зелень добавить, но тоже обязательно дать кипнуть, иначе холодец быстро прокиснет.
  Ответить с цитированием