|
Справедливость восторжествовала. Вот как это было:
Съездил в Роспотребнадзор, написал в произвольной форме заявления на имя начальника:
так-то, так-то было дело, прошу оказать помощь и содействие в выполнении продавцом моих законных требований.
Потом оттуда позвонили, сказали, что надо ксерокопии чеков предоставить. Привёз.
Потом ещё через несколько дней звонит мне эта тётенька уже из магазина и говорит — надо вам с продавцом (но необязательно, можно и одному) отдать на экспертизу обувь, а потом и решится — будет ли магазин возмещать деньги за обувь и экспертизу.
Экспертиза показала, что это производственный дефект. Через парe дней в присутствии всё той же тётеньки из РПН мне деньги вернули. В это время услышал, что проверка уже наложила штраф в 10 000 руб. на магазин за какие-то недочёты.
Интересный момент: мне поначалу не хотели возвращать деньги при предъявлении не российского паспорта, а рос. загранпаспорта и военного билета. Законно ли это? Насколько я помню — это такие же удостоверения личности, как и общегражданский. Или нет?
Выводы: нифига не понял, зачем надо было обращаться в РПН, если всё равно всё делать пришлось самому: отдавать на экспертизу, платить деньги, ездить на такси (т.к. там тётенька из РПН ждала) быстрее? Легче было сразу пойти на экспертизу и с результатами в магазин, говоря о том, какой иск в суд будет и какие компенсации будут предусмотрены.
PS: Всем отвечающим огромное спасибо за помощь и советы!
|