В общем, рассказываю продолжение истории.
Краткая предыстория: рассмотрение дела прошло 05.06 без моего участия, 09.06 мне обещали выслать постановление по почте, но его я так и не дождался, поэтому пошел в Мировой суд сам 16.06. Они очень удивились, что постановление еще не дошло, но согласились мне выдать его копию. Принял я копию и заодно отдал жалобу, которую заранее подготовил. Ходатайства принять отказались, сказав, что их я смогу заявить, когда будут рассматривать дело в Районном суде, где будут рассматривать мою жалобу. Еще я спросил про продление ВР (срок истекает 21.06), на что мне сказали, чтобы я звонил в пятницу 20.06 в районный суд и узнавал получили ли они мое дело, мол они смогут продлить ВР. Ладно, поехал я опять в Белгород

В пятницу 20.06 звоню в Районный суд, сказали, что мою жалобу будет рассматривать судья Черных А.А. Позвонил ему... Да уж

уже по манере разговора я понял, что мне вряд ли что-то светит. Судья разговаривал со мной грубо, перебивал меня, вот краткое описание:
Я: здрств, я такой-то, мне сказали, что к вы будете рассматривать мою жалобу по АПН.
С: да, я, что надо? Вам выслали повестку, рассмотрение назначено на 25.06 среду 12:00. (не дословно, но смысл таков)
Я: да, хорошо, но повестку я еще не получил.
С: это не важно, раз вы позвонили, значит уже оповещены, приходите. (все это в очень неприятной манере сказано)
Я: хорошо-хорошо, но я узнать, у меня сегодня истекает срок действия ВР, не могли бы Вы мне его продлить?
С: кто я? нет, я этим не занимаюсь! приходите в среду разберемся.
Я: как же я буду ездить эти 5 дней? Если меня остановлят сотрудники ГИБДД, а ВР уже не действительно, то меня на 15 суток посадят.
С: не знаю, я не продляю ВР!
Я: а по идее продляет судья, который ведет дело по АПН.
С: откуда вы это взяли?
Я: по Закону, я сейчас статью точно не помню.
С: хммм (он явно не ожидал такого поворота, по голосу чувствовалось, что подсел

)
С: приходите тогда в понедельник 23.06 в 10:00, посмотрим
и положил трубку.
ну и получилось, что я 2 выходных дня проходил уже пешком безправный
продолжение следует...