Продолжение:
Перед походом в суд, я заранее подготовился, распечатал КоАП, нашел статью, распечатал указание для ГИБДД о том, что судья вправе продлять ВР.
Прихожу я 23.06 в Районный суд, нахожу кабинет, стучусь захожу. Меня уже ждут. Судья лет 55, высокий, худой, в очках, курил в кабинете, одет по обычному. Его секретарь молодой человек, лет 22-25. Я начинаю про продление ВР, судья меня перебивает, и говорит, давай сразу рассматривать дело. Я немножко опешил, но был в общем-то готов, ходатайства были с собой.
Судья посмотрел жалобу и спросил (опять же достаточно грубо): вы сами это писали? почему так много? тут что, уголовное дело?
Я: нет, не уголовное, написал так много, потому что доводы свои приводил, без прав не хочется оставаться.
Он бегло зачитывает жалобу, причем мои доводы (ГОСТы, другие) как-то гладко пропускает. Потом прочитывает протокол, рапотр, смотрит на схему, которую нарисовал ИДПС. И говорит: ну что, тут все понятно, вы виноваты, чего спорить. Я начинаю объяснять, но он меня постоянно перебивает, тем самым сбивая с мысли (такое впечатление, что он это специально делал). В общем, я говорю, что для более полного описания ситуации хотел бы заявить ходатайства о приобщении доп.материалов.
Он: а зачем это делать, тут все итак уже есть! Вы виновны!
Еще немного пообсуждали, и я остался ни с чем, он даже рассматривать мои ходатайства не захотел.
Потом перешел к рассмотрению части жалобы, где я написал о ненадлежащем уведомлении и рассмотрении жалобы без меня. Попросил меня выйти из комнаты, а сам начал созваниваться с Мировой судьей, которая вынесла постановление.
За дверью я слышал, как он в такой же грубой манере разговаривал с ней, кричал на нее, что мол без меня рассмотрели, хотя было время.
В общем, меня позвали обратно, судья сказал, что отменять постановление он не будет, но дело возвращается на повторное рассмотрение в Мировой суд, потому что время еще есть, что дело попало к Мировому судье 26 мая, а раз я писал ходатайство по месту жительства, то срок 2 месяца начинает исчисляться с момента получание дела судьей, а не с момента совершения АПН. И напоследок сказал, что мне ловить нечего, я виновен. Я опять начал приводить свои доводы, но судья меня перебил, сказал (дословно): "вот идите к Мировому судье и ей забивайте голову, а не мне!!!" (я опять немного опешил, от такой странной манеры общения) Далее он мне говорит: "И вообще, куда ТЫ лез на обгон??? Что тебе не сиделось? У меня тоже ниссан и номера три креста (при этом он палец о палец ударил, показывая крест), но я не лезу так!!!" От таких детских понтов у меня аж рот открылся.
Напоследок, я еще раз спросил про продление ВР, на что он мне заявил, что продлять его будет Мировой судья, когда к ней попадет дело, все идите!
Ну и я ушел ни с чем, вот уже который день хожу пешком ибо попасть на 15 суток нет желания

Позваниваю периодически в Мировой суд, спрашиваю не пришло ли им дело. Пока не пришло. Кстати, когда общался с Мировой судьей, мне показалась она адекватной, не грубила, вежливо общалась, может она послушает хоть мои доводы?
Уже после того, как я отошел от общения с судьей Черных, подумал, а не подпадают ли его действия по ст.12.35 "Незаконное ограничение прав на управление ТС и его эксплуатацию"? Меня сейчас Мировой суд пинает, потому что дело к ним еще не пришло, а когда был в районном, то Черных отказался продлевать мне ВР.
Что еще можно сделать в моей ситуации или я пока все правильно делаю?
Можно ли выяснить сколько реально шло дело из Белгорода в Воронеж и как считать 2 месяца?