Сообщение от Klok
Своя настолка! )
--------------------------------------------------------------------------------
Смотрю здесь народ часто выкладывает свои настолки! Вот моя!
Начну с предыстории было это 8 лет назад, нам было по 14 лет и мы не знали чем заняться (в песочнице играть уже поздно, пить и курить мы не желали, компьютерные игры нам поднадоели, работать рано), и решили создать свою настольную игру!!!
Я тогда знал о Дунжеон анд Драгонс только по компьютерным играм! Так что точного ориентира не было. И решил я соединить все, что знаю из ДД, Диабло, Фалаута и Арканума в одно.
Получилось гениальная вещь! ) Игра претерпела несколько «редакций» и через год приобрела законченный вид. Играли в нее вся наша компания 4-6 человек, и просиживали мы за ней от 2 до 8 часов, это было веселое время когда я отпускал свою фантазию в затяжной полет, а друганы были готовы перегрызть себе глотки за меч который выпал магу и тот не хотел отдавать его или вору или войну или паладину! ))
«Так что же представляет из себя игра?» - Спросите вы.
Давайте я расскажу, что взял из разных компьютерных игр (щас уже не припомню все но главные компоненты):
Из Диабло – часть системы развития персонажа (или как это называется не знаю!) (Силу, ловкость, Выносливость, Интеллект), и более менее динамичные бои.
Из ДД – второю часть развития персонажа (умения), сюжетные рассказы историй.
Из Фоллаута и Арканума - третью часть развития персонажа (перки), пошаговые бои.
Все это я взял перемешал и получилось нечто прикольное.
Значит так, каждый игрок создает себе персонажа: выбирает расу (эльф, человек, гном и другие стандартные расы фентезийной вселенной) + выбирает класс (война и мага и заканчивая темным рыцарем и друидом (просто сейчас нет пред собой лис та с ними так что вспоминаю на ходу)) + придумывает себе предысторию (типа родители дворяне – при разговоре с аристократами получает бонусы при разговоре, но при общении с нищими минусы; можно много всего придумать). Вся игра проходит на полях (листах А4 (можно и больше, у нас например была крепость на 6 листах!!!!) которые расчерчены на квадраты 2х2 см, каждый квадрат это один шаг. Понимаю что я не писатель но думаю пока все понятно! ))
Дальше на выбор можно играть по разным схемам: «месиво» и ролевая.
Месиво – это придумывается 10-20 квестов (типа убей Х монстром Х уровня, или принеси голову главоря орков+сколько полей до «босса») пишутся на карточках мешаются и каждый игрок тянет по 1 карточке и идет его выполнять. Игроки по умолчанию враждебны друг с другом, но могут объединяться в партии или заключать перемирия. Сюжета здесь никакого, но манчкинизм на максимуме, и все игроки могут играть! )
И ролевая – это придумывается история одним человеком он становится Мастером, все остальные Игроки которые уже по умолчанию в пати (т.е. одному поле покинуть не получится). Мастер волен делать что хочет (хочет на пати 1 уровня направит архидемона (это если что один из трех эпических боссов)), но все это должно быть обосновано сюжетно, Игроки перемешаются по «Карте Мира» общаются с НПС (т. е. с Мастером), но и в ходе сюжета или спасают город или в зависимости от амбиций мастера Мир или ВСЕЛЕНУЮ! )))
Я понимаю что мой рассказ несколько сумбурен и вне которых местах непонятен, но уверяю вас за этой игрой можно провести хоть целые сутки если будет хороший мастер! )
Вот лишь малая толинка системы боя:
Ловкость отвечает за кол-во ходов. например у тебя 2 хода. Ты можешь либо пройти на 2 шага, или пройти на 1 и ударить (для удара нужнен 1 ход, если у тебя есть возможность ударить дважды (это зависит от нескольких параметров) то уже надо 2 хода, и дт).
Удар происходит так: нужно два кубика черный и белый (это не важно лижбы разноцветные или по размеру отлизались). Черный пропах и белый поподание. Кидаются два кубика и если на черном больше чем на белом то промах. Например: на черном 2, на белом 3 - значит попал! На пораметры кубика влияют несколько факторов, например каждые 10 (или 20 непомню) локвости +1 (т. е. +1 к белому кубику), или например броня каждые 20 (или 10 непомню) -1 (т.е. +1 к черному). Также если выпало на обоих кубиках по 1 то это крит пропах (ты наносишь себе половину своего урона оружием (это важно так как урон сладывается оружие+ Сила), а если на обоих 6 то это крит поподание (урон*2).
Примерно так конечно в игре чуть посложнее но после первого часа становится поняно! И даная система описывает только ближний бой, а есть еще и луки (хотя ничем не оличается здесь от блишнего) и магия! )
Если вы хоть каплю заинтересованы, я могу реконструктировать «игровую книгу» (типа Рукаводства из ДД), они у нас были в ворде и экселе!
С уважением Клоков А. Б.!
|