SERG16,
Очень спорная статейка. Ту куда не посмотри. Врачи не хотят бесплатно лечить, ГАИ не хочет за копейки наводить порядок на дороге, милиция преступников ловить не желает за просто так. Отсутствие жесткого контроля за соблюдением стандартов проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения приводит к самоуправству. Попросту не выполнятся ряд обязанностей контролирующими органами. Это касается как частных так и гос.клиник. Знаю следующее: медицина наука неточная, поэтому есть возможность вводить пациента в заблуждение (пациент как правило ничего не смыслит в своей болезни), при этом сознательно интерпретируются данные диагностики и ставится диагноз в пользу врача или клиники. Но это юридически наказуемое деяние, за такое можно лишиться лицензии. Так бы и случилось в Штатах, Европе, Канаде, но только не в РФ, где всё давно куплено и поделено. Есть и другая сторона: медицинская, юридическая и тд. безграмотность населения. Те кто поумнее они судятся и суды выигрывают.
Конечно, такого рода инциденты надо пресекать, на корню истреблять и карать, что бы другим не повадно было.
Но согласитесь частная практика, частной практике рознь (я о стоматологии). Далеко ходить не надо можно взять мелкие клиники на 2-3 кресла, где высокая текучка, берут всех подряд (я знаю, что даже интерны и ординаторы трудятся), низкий уровень практической образованности, отсутствие средств на развитие и обучение, или крупные центры, там уже присутствует строгая иерархия, каждый занят своим делом, есть внутренне обучение, ежемесячный контроль знаний, контроль соблюдения стандартов лечения. В крупных центрах есть деньги на развитие, закупку нового оборудования, проведения выездного обучения персонала.
Ведь в гос.клиниках стоит другая проблема: гиподиагностика – это когда болезнь не распознается на ранней стадии, что ОЧЕНЬ важно. На моей памяти есть случаи, когда умудренные опытом врачи говорили мне на осмотре (когда я в школу ходил), что это лечить не надо, тут нет полости, вот немного подождем кариес увеличится тогда будем лечить!!! Это нормально!!? Это врачи!!? О чем мы говорим? … А герметизацию провести слабо? А как я узнаю когда она (полость) увеличится, когда НАДО лечить? Когда заболит? Но там уже нервы удалять надо. Вот вам загубленный зуб!!!
все частные клиники направлены на разводку больных.Институт борется за студентов, магазин за покупателей, автопроизводители за автолюбителей и т.д. на этом построен бизнес, конкурентная борьба. В конечном счете рынок расставит все на свои места. Если бы вы были владельцем пельменной фабрики вы бы не захотели увеличить спрос на вашу продукцию?
Опыт врача из госбольницы намного выше. А что касаемо плохого лечения, так надо стимулировать врача в частном порядке - это намного дешевле и эффективнее, чем мифические платные услуги.Для стоматологии этот тезис вообще неактуален, даже лжив, я бы сказал.

Есть разница в принципе и подходе лечение. Важен не только сам процесс лечения, важно отношение, комфорт, спокойствие, уверенность, отсутствие страха.
Можно долго перечислять если есть вопросы отвечу.
По большому счету народ наш здоровье свое мало ценит, он неохотно готов платить за высококлассное лечение. Считается что иметь крутой сотовый телефон или новую куртку или пятый телевизор это не дорого, нормально, а вылечить классно зуб и забыть о нем надолго это как то не ценится, как то дорого это?!!. Хотя и это время проходит.