Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2008, 19:21   #23   
Форумец

sergioblinov вне форума Не в сети
Напряжение я успеваю снять, оно есть. Я про ускоряющее(где его крутить) - на строчном я крутил Screen на минимум, всё - равно выключается в дежурный. Мне советовали лампочку последовательно с катушкой усиления. Эта микросхема состоит из двух каскадов, я так понял, один на вертикальную, другой - на горизонтальную развёртки. Все диоды, стабилитроны, предохранители, резисторы непробиты. Плохо, что транзисторов планарных в магазинах нет в наличии, хотя в прайсе есть. Я заказал. Схема у меня на диске, а телевизор на работе в киоске, да ещё я не профессионал в телевизорах, имею небольшие навыки в ремонте аппаратуры... Можно где- нибудь распечатать на больших листах??? У меня телевизор этот работал пять лет с цветными линиями в верхней части(включил со снятой платой кинескопа), потом они появились. Вот прочитал, что нужно транзистор поменять 505 и полез. Была ещё рябь при включении минут 20, потом чисто показывал. Я полез с тестером и коротнул С508 либо С 514. Кинескоп засветился появились линии светлые, и выключился. Теперь постоянно такое при включении. Но вот 514 я на схеме не увидел...